Güemes ganó un partido clave y acaricia la permanencia en la Primera Nacional

Venció a Talleres de Remedios de Escalada por 2 a 1 y quedó a 9 puntos de la zona de descenso con 9 por disputarse.

05/10/2024 15:00 Deportivo

Güemes ganó un partido clave y acaricia la permanencia en la Primera Nacional Güemes ganó un partido clave y acaricia la permanencia en la Primera Nacional

Venció a Talleres de Remedios de Escalada por 2 a 1 y quedó a 9 puntos de la zona de descenso con 9 por disputarse. Gonzalo papa a seis del final anotó el gol que le dio la victoria al elenco santiagueño. Milton Gerez había anotado el 1 a 0 y Nakache lo empató de manera transitoria.

En el inicio del partido, Güemes era el protagonista, por dominio de pelota y por llevar el juego al campo rival permanentemente. A los cinco minutos, llegaría la apertura del marcador. Milton Gerez la comenzó y la terminó. El santiagueño encaró a pura velocidad por el medio, combinó con Torres, quien abrió hacia la derecha para García. El lateral remató al gol y Tello lo evitó, pero en el rebote, el propio Gerez ejecutó al arquero visitante que poco pudo hacer. El local encontraba la ventaja en la primera chance clara de la tarde.

A partir de ahí, los de Vázquez acentuaron su dominio. La presión alta surgía efecto ante un Talleres que no encontraba los espacios para salir de su campo y menos aún, para ser punzante de tres cuartos de cancha hacia adelante. A los 30', Torres tuvo una clara. Álvarez se la bajó de cabeza y el 10 remató apenas desviado. Tres más tarde, tras otra combinación excelente, Gerez marcó el desequilibrio y metió un centro cruzado que bajó Belleggia. El 8 la quiso colocar junto a un palo y la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo de Tello.

Gómez movió el banco y mandó a Molina en lugar de Gallardo. Y Talleres cambió. A los 38', la visita tuvo su primera ocasión clara. Denis recuperó y asistió desde su propio campo a un Rivero que se fue mano a mano, pero que terminó rematando de manera defectuosa. Molina estuvo cerca dos veces antes del final de la primera parte.

En el segundo tiempo Güemes volvió a recuperar la pelota y el control del partido. Talleres volvió a meter un cambio que terminó incidiendo rápido en el juego. Asprea entró y dos minutos más tarde, armó una linda jugada. Combinó con un Molina que se la bajó de cabeza a Nakache y el delantero definió al gol con mucha precisión. A los 13, el partido estaba 1-1. Güemes sintió el golpe pero un rato después, el recién ingresado Santa Cruz casi marca el segundo, tras un centro del siempre activo Gerez. La pelota dio en el palo.

Talleres se quedó con diez a los 27' por la expulsión de Achucarro y a partir de allí se replegó. A los 39', Gonzalo Papa puso la cabeza a la salida del córner y le devolvió la ventaja al "Gaucho". La Isla era una fiesta.

Güemes: Nahuel Pezzini; Martín García, Alexis Ríos, Emir Faccioli y Federico López; Lautaro Belleggia, Gonzalo Papa, Milton Gerez y Hernán Brylko; Maximiliano Álvarez y Franco Torres. DT: Marcelo Vázquez.

Talleres (RE): Damian Tello; Luciano Sánchez, Nicolás Monserrat, David Achucarro y Nicolás Malvacio; Sebastián Gallardo, Norberto Palmieri, Alejandro Benítez y Jeremías Denis; Diego Nakache y Germán Rivero. DT: Mario Gómez.

Goles: 1T, 5' Gerez (G). 2T, 13' Nakache (T); 39' Papa (G)

Cambios: 1T, 35' Molina por Gallardo (T). 2T, 10' Asprea por Benítez (T); 14' Santa Cruz por Álvarez (G) y Vega por Brylko (G); 19' Broggi por López (G); 24' Romero por Nakache (T) y Nelle por Denis (T); 26' Alarcón por Belleggia (G) y Carruega por Gerez (G).

Incidencia: 27' Achucarro (T), expulsado. Amonestados: Malvacio (T).

Árbitro: Lucas Comesaña. Cancha: Güemes.