Sarmiento es finalista del Federal A

Empató sin goles como visitante ante Ciudad de Bolívar, e hizo pesar el 1-0 de la ida. La ilusión del ascenso a la Primera Nacional está a 90 minutos.

29/09/2024 18:00 Deportivo

Sarmiento es finalista del Federal A Sarmiento es finalista del Federal A

Sarmiento de La Banda escribió esta tarde otra página gloriosa de su historia, al clasificarse finalista del Torneo Federal A. El "Profe" empató 0-0 ante Ciudad, en Bolívar, en la revancha de las semifinales y pasó con un marcador global de 1-0. Ahora espera por el ganador de Central Norte de Salta y Santamarina de Tandil, para definir el ascenso a la Primera Nacional el próximo domingo 6 de octubre, probablemente en Catamarca.

El equipo que dirige Pablo Martel jugó 90 minutos inteligentes y con mucha personalidad. Se paró muy bien en mitad de cancha y controló el juego en el primer tiempo desde el despliegue de Juárez y el talento de López.

Ciudad casi no lastimó. E incluso la más clara del primer tiempo fue para la visita, cuando Bernal pescó una pelota en el área pero Cavallotti contuvo su remate.

En el complemento Sarmiento mantuvo el control del juego y tuvo chances para ganarlo de contra con Speck y con Bernal, de gran partido.

El local, que se quedó con uno menos a los 40' del 2T por la expulsión de Vesco, recién arrinconó a Sarmiento en los minutos finales, pero el arquero Rodríguez se mantuvo inexpuganble.

Llegó el final y se desató el loco festejo de un Sarmiento que sueña con el ascenso a la Primera Nacional.