Central Córdoba sumó su tercera victoria en fila y sigue escalando

Derrotó a Barracas Central 2-1, gracias a los goles de Varaldo y Meli. Descontó Insúa.

29/09/2024 14:00 Deportivo

Central Córdoba sumó su tercera victoria en fila y sigue escalando Central Córdoba sumó su tercera victoria en fila y sigue escalando

Central Córdoba fue más que Barracas Central, le ganó por 2 a 1 y cosechó su tercer éxito en fila en la Liga Profesional, en el duelo que abrió la jornada dominguera de la fecha 16. Los santiagueños se impusieron gracias a los tantos de Lucas Varaldo y Andrés Meli, ambos en la primera mitad. En el final, Insúa descontó de penal.

Los de Omar De Felippe acumulan ahora nueve partidos sin derrotas (dos de ellos por Copa Argentina) y se aseguraron terminar esta jornada afuera de la zona de descenso.

Lo del equipo santiagueño  fue muy bueno y sumó un triunfo inobjetable, especialmente por lo hecho en la primera parte.

En los primeros minutos, Central Córdoba se instalaba en campo rival y encontraba una secuencia de pases que sorprendió a la visita. Angulo agazapado para buscar los espacios y Atencio, como la manija del equipo. Barracas puso encausar el juego y recuperó la pelota con una línea de cinco defensores que se cerraba bien.

La primera clara de la tarde llegó después de una buena combinación por izquierda entre Godoy y Varaldo. Este último la metió hacia el medio para Florentín, quien de frente al arco remató al gol. La pelota se fue besando el poste derecho de Ferrario. Lo mejor del equipo santiagueño estaba desde el medio hacia la izquierda, con la movilidad de Godoy y las subidas de Meli.

El Ferroviario encontraba juego en el medio y comenzaba a llevarse puesto a un Barracas que cada vez jugaba más cerca de su arquero. Esa superioridad del local no se pudo plasmar en la red hasta los 37 minutos. Barrios recibió por derecha, habilitó a un Angulo que se sacó de encima la marca con un gran amague y metió el centro atrás para Varaldo, quien definió al gol. Central lo ganaba y estaba bien.

Sobre el final de la primera mitad, el elenco de Omar De Felippe iba a ampliar las ventajas. Meli se metió en diagonal hacia adentro, Florentín le pudo una fantástica asitencia y el lateral se sacó de encima a Capraro para definir ante un indefenso Ferrario. Central redondeaba un gran primer tiempo y se iba al descanso arriba 2-0.

Insúa movió el banco para el inicio del complemento y mandó a la cancha a Rosané, Puig y Candia. El Ferro otra vez movía la pelota y encontraba circulación en campo rival. Goñi tuvo el descuento de cabeza a los 9', pero no le pudo dar dirección a la pelota. Central se recluyó en su campo y buscaba ahora salir de contra. Así, Atencio estuvo muy cerca del tercero. Angulo encabezó una contra y habilitó al ex Independiente, quien remató mal de derecha.

El terrible calor se hacía sentir y los dos comenzaron a sufrir por el esfuerzo físico. Barracas inquietaba, pero no estaba fino de tres cuartos hacia adelante y el local volvió a manejar los tiempos. Varaldo probó de afuera a los 23 y el arquero de Barracas controló sin problemas. Diez más tarde, otra vez el delantero surgido en Lanús tuvo una buena chance, tras una guapeada de Cabral. Ferrario, con las piernas, evitó el gol.

Candia pudo achicar distancias, pero Ingolotti le ahogó el grito de gol con una notable atajada a los 37'. Dos más tarde, el arquero marplatense cortó un centro al área que parecía terminar el gol. A los 44', Cabral no pudo terminar bien una contra y se perdió el 3-0. A los 50', Rivero se lo llevó puesto a Puig y Ramírez cobró penal. Insúa lo cambió por gol, pero el "Guapo" se quedó sin tiempo y con el pitazo final, se desató la fiesta negra y blanca.

CENTRAL CÓRDOBA 2 BARRACAS CENTRAL 1

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Rafael Barrios, Lucas Abascia, Sebastián Valdez y Juan Meli; Rodrigo Atencio, Kevin Vázquez, José Florentín; Luis Angulo, Lucas Varaldo y Matías Godoy. DT: Omar De Felippe.

Barracas Central: Rafael Ferrario; Pedro Velurtas, Gonzalo Goñi, Nicolás Capraro, Nicolás Demartini y Rodrigo Insúa; Lucas Brochero, Dardo Miloc, Iván Tapia y Javier Ruiz; Alexis Domínguez. DT: Rubén Darío Insúa.

Goles: 1T, 37' Varaldo (CC); 45' Meli (CC). 2T, 51' Insúa (BC), de penal.

Cambios: 2T, al inicio, Puig por Velurtas (BC); Rosané por Tapia (BC) y Candia por Brochero (BC); 8' Iacobellis por Miloc (BC); 20' Cabrera por Atencio (CC); 24' Bruera por Ruiz (BC); 30' Cabral por Angulo (CC) y Rivero por Godoy (CC); 42' Palavecino por Varaldo (CC) y Quagliata por Cabrera (CC).

Amonestados: Atencio (CC), Florentín (CC), Meli (CC). Bruera (BC).

Árbitro: Nicolás Ramírez. Estadio: Madre de Ciudades.