Quimsa dio una clase magistral en Managua

El equipo santiagueño venció a Real Estelí por 98 a 68 y quedó a un paso del Final 4. El domingo volverán a jugar, pero en el Ciudad.

06/03/2024 23:08 Deportivo

Quimsa dio una clase magistral en Managua Quimsa dio una clase magistral en Managua

Quimsa dio una clase magistral en Managua, donde venció a Real Estelí de Nicaragua por 98 a 68 para quedar a un paso del Final 4 de la Basketball Champions League Americas (BCLA).

El equipo santiagueño jugó en un nivel altísimo, sobre todo en el segundo tiempo, cuando logró despegarse en el score a partir de un gran trabajo defensivo y de la gran variedad de recursos ofensivos con los que cuenta en su plantel.

El MVP del juego fue Eduardo Vasirani, que diseñó una "doble figura", al terminar con 14 puntos y 10 rebotes.

El partido fue de trámite parejo en el primer tiempo. El parcial inicial terminó empatado en 20, pero la "Fusión" fue levemente superior en el segundo parcial y se fue al descanso largo con una brecha de 3 puntos (42 a 39).

El tercer cuarto arrancó parejo, pero Real Estelí perdió consistencia en su juego y Quimsa acentuó su supremacía con el transcurrir de los minutos. El equipo de Leandro Ramella ganó el parcial 34 a 20, pasó a ganar por 76 a 59 y quedó en inmejorables condiciones de ganar el partido.

En el inicio del último cuarto, Quimsa estiró la diferencia ante el desconcierto del dueño de casa y logró definir el partido mucho antes del final.

Real Estelí 68 (0), Quimsa 98 (1)

Real Estelí: Terrel Holloway 9, Kalin Lucas 8, Tony Bishop Jr. 0, Emmit Williams 17, Ismael Romero 16 (fi); Josué Erazo 12, Bartel López 0, Francisco Garth 0, Jared Ruiz 6, Jensen Campbell 0 y Farrel Pauth 0. DT: David Rosario.

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 5, Brandon Robinson 14, Emiliano Basabe 7, Fabián Ramírez Barrios 14, Tayavek Gallizi 12 (fi); Bruno Sansimoni 6, Sebastián Acevedo 15, Federico Zezular 10, Fortunato Rolfi 1 y Eduardo Vasirani 14. DT: Leandro Ramella.

Estadio: Polideportivo Alexis Argüello. Árbitros: Julio Anaya (Panamá), Carmelo De la Rosa Álvarez (Puerto Rico) y José Fernández (Costa Rica). Parciales: 20/20, 19/22, 20/34 y 9/22.