Triunfazo de Los Pumas en Santiago ante Sudáfrica

El seleccionado argentino se impuso por 29 a 28.

21/09/2024 21:20 Deportivo

Triunfazo de Los Pumas en Santiago ante Sudáfrica Triunfazo de Los Pumas en Santiago ante Sudáfrica

En un final no apto para cardíacos, el seleccionado argentino de rugby Los Pumas consiguió otro triunfo histórico esta noche en Santiago del Estero, al doblegar a los bicampeones del mundo Sudáfrica por 29 a 28, en el partido correspondiente a la quinta fecha del Rugby Championsh que se desarrolló en el estadio Único Madre de ciudades de Santiago del Estero.

De esta manera, el elenco nacional se ilusiona ahora con poder disputarle el título de esta nueva edición del Rugby Championship, el cual será en próximo 28 de septiembre en suelo sudafricano claro.

El seleccionado argentino, en donde tuvo su debut el primer línea de Old Lions, Pedro Delgado, consumó un gran triunfo con justicia, aunque con un poco de suspenso, lo que le permite sumar ahora en el certamen 14 unidades, contra 19 de su rival que sumó punto bonus.

Tras un parejo primer tiempo en donde Los Pumas se impusieron por 26 a 22, en el complemento, el partido fue muy friccionado, con mucho desgaste físico, en donde pegó primero Sudáfrica. Fue a través de un penal de Pollard para acercarse en el marcador, merced a su presión y mejor juego colectivo. Siete minutos más tarde, Mannie Libbok aumentó la cuenta para que el elenco visitante pasar al frente por 28 a 26. El juego fue áspero y los dos equipos cometieron yerros, pero Los Pumas recompusieron las líneas, y lograron sumar un penal a través de Albornoz para pasar el frente a los 38 minutos de juego.

Y cuando se cerraba el partido, Los Pumas cometieron una infracción que el pateador Libbok desperdició el penal, para la alegría de todos. Luego de la salida de Los Pumas de fondo, corrieron los segundos y a base de tackles férreos se consiguió la infracción del rival, para de esta manera conseguir la posesión de la pelota y el triunfo histórico para el rugby argentino.