Boca aguantó como pudo, superó 2 a 1 a Rosario que reclamó un penal al final

Lema y Aguirre fueron los goleadores del local que luchó con todo para festejar. Polémica acción de Advíncula contra Copetti.

01/09/2024 06:00 Deportivo

Boca aguantó como pudo, superó 2 a 1 a Rosario que reclamó un penal al final Boca aguantó como pudo, superó 2 a 1 a Rosario que reclamó un penal al final

Boca logró una muy trabajada victoria ante Rosario Central por 2-1 en La Bombonera, en un encuentro correspondiente a la fecha 13 de la Liga Profesional 2024. El equipo dirigido por Diego Martínez comenzó con fuerza en la primera mitad, pero en el complemento fue diluyendo su juego y tuvo que sufrir hasta el final para conseguir el resultado.

El "Xeneize" comenzó logrando una ventaja de dos goles gracias a una conquista tempranera de Cristian Lema a los cuatro minutos y otra de Brian Aguirre a los 15'. Ambos jugadores, curiosamente con pasado en Newell's, fueron los responsables de poner a Boca en una cómoda posición desde el inicio.

Durante la última jugada, Luis Advíncula se tiró dentro del área de una forma imprudente y se llevó el tobillo de Copetti, en una acción que el árbitro omitió y el VAR no mandó a revisar, causando polémica y el reclamo de todo el banco de suplentes visitante.

Rosario Central, que no encontró su ritmo en los primeros minutos, se fue acomodando con el transcurso del juego. El "Canalla" tuvo algunas oportunidades para descontar, la más clara fue un taco de Enzo Copetti que fue bien detenido por Sergio "Chiquito" Romero. Sin embargo, Boca se replegó y mantuvo el control hasta el final del primer tiempo, aunque sin aumentar la ventaja.

En el complemento, Rosario Central salió decidido a buscar el descuento y estuvo cerca en varias ocasiones. Finalmente, Jaminton Campaz logró convertir un gol de tiro libre en los minutos finales, con la complicidad del arquero Leandro Brey, quien había ingresado por el lesionado Romero.

Pese a ese momento de duda, Brey se redimió minutos después con una atajada clave que evitó el empate de Central, asegurando así los tres puntos para el "Xeneize".

Con esta victoria, Boca sigue sumando y quedo octavo en la Liga Profesional, con un total de 21 unidades a seis de Vélez que está puntero, aunque dejó en claro que deberá mejorar si quiere mantener su posición en la tabla.

Rosario Central, por su parte, mostró carácter en el segundo tiempo, pero no fue suficiente para revertir el resultado adverso y se mantiene con 18 puntos en el torneo.

Ni bien el colegiado marcó el final del encuentro todos en la "Academia" se acercaron al círculo central para reclamar por la acción, que al suceder en el sexto minuto de adición podría haber significado el empate del "Canalla".