Colapinto quedó eliminado en la Qualy 1 y largará 18° en el GP de Italia

El argentino no pudo repetir lo hecho en la práctica libre 3 que se llevó a cabo esta mañana.

31/08/2024 11:50 Deportivo

Colapinto quedó eliminado en la Qualy 1 y largará 18° en el GP de Italia Colapinto quedó eliminado en la Qualy 1 y largará 18° en el GP de Italia

El piloto argentino Franco Colapinto largará desde la decimoctava posición en el Gran Premio de Italia, donde está debutando en la Fórmula 1. Colapinto, quien ocupa la segunda butaca de la escudería Williams, terminó en la decimoctava posición en la primera sesión de clasificación (Qualy 1) y no logró avanzar a la siguiente fase.

En su último intento para ingresar a la Qualy 2, el argentino sufrió un despiste en el sector 2 que frustró sus posibilidades de mejorar su posición para la carrera de este domingo. El tiempo registrado por Colapinto en la Qualy 1 fue de 1:21.061, lo que lo colocará en la penúltima fila de salida.

El argentino no pudo replicar su rendimiento en la tercera práctica libre realizada esta mañana, donde sorprendió al finalizar en la novena posición con un tiempo de 1:20.905, a solo 788 milésimas del británico y siete veces campeón de la Fórmula 1, Lewis Hamilton, quien lideró la prueba.

Los otros pilotos eliminados en la Qualy 1 fueron el japonés Yuki Tsunoda (16°), el canadiense Lance Stroll (17°), el finlandés Valtteri Bottas (19°) y el chino Guanyu Zhou (20°).

Tras finalizar la clasificación, Colapinto expresó su satisfacción por lo que consideró "un momento importante", pero también su descontento con el resultado final, admitiendo que "sé que teníamos para más y cometí un error en la última vuelta que me costó pasar a la Q2".

"Es una pena porque estaba en un buen ritmo, cerca de Alex (Albon). Sentía que había potencial y me queda un poco de sabor amargo por eso", añadió Colapinto, quien también reconoció: "Tengo muy pocas vueltas en un F1 y voy progresando de a poco".

Por último, subrayó que "hay que trabajar en el ritmo de carrera, tengo que mejorar en eso para mañana".