Enorme triunfo de Sarmiento, que se metió en zona de clasificación

Iván Garzón, a los 42 minutos del complemento, marcó el tanto del 1-0 sobre Atenas para el "Profe", que quedó como escolta de Central Norte. Expulsado Martínez (A).

26/08/2024 06:00 Deportivo

Enorme triunfo de Sarmiento, que se metió en zona de clasificación Enorme triunfo de Sarmiento, que se metió en zona de clasificación

Con un agónico gol de Iván Garzón, a falta de tres minutos para el final, Sarmiento consiguió ayer un triunfo importantísimo sobre Atenas de Río Cuarto, en condición de visitante, que lo dejó en zona de clasificación a las semifinales por el ascenso a la Primera Nacional.

El 1 a 0 le permitió al elenco bandeño llegar a los 10 puntos y trepar al segundo lugar de la zona B campeonato, a dos del líder Central Norte de Salta, al cabo de esta sexta fecha. El local, que jugó con diez gran parte del partido por la expulsión de su arquero César Martínez, quedó relegado con siete unidades y además debe cumplir con la fecha libre.

La zona B se puso al rojo vivo porque Central Norte, que tiene 6 partidos jugados, y Sarmiento (5) son seguidos de cerca por San Martín de Formosa, Sportivo Las Parejas y Sportivo Belgrano de San Francisco, todos con 9 puntos y cinco partidos jugados. Y en la próxima fecha, el "Profe" recibirá a Sportivo Belgrano, en un duelo que puede ser decisivo.

Sarmiento asumió el protagonismo desde el arranque y la primera chance fue para Pato, quien exigió al golero Martínez. Pero a los 12' llegó la tempranera expulsión del arquero local y el clima se caldeó. Pese a tener uno menos, Atenas emparejó el juego.

Sarmiento recién volvió a llegar a los 31', con un cabezazo de Risso Patrón que tenía destino de gol, pero el ingresado arquero Herrera la sacó de manera magistral.

Sobre el final de la etapa creció el anfitrión con el trabajo de Quiroga, Pereyra y Lezcano en la zona media, y la última chance fue un tiro libre de Lezcano que se fue apenas desviado.

En el segundo tiempo se volvió a inclinar la cancha para la visita, y lo volvió a tener Pato para el "Profe". Después se entró un terreno de improlijidades por ambos lados. Atenas no tenía muchas ideas y solamente se defendió, y Sarmiento tuvo más tiempo la pelota, pera carecía de profundidad.

Llegaron los cambios y cuando todo se encaminaba para un 0 a 0 llegaron las emociones. Primero lo tuvo primero Céliz para el local, y a los 42 minutos, Facundo Pérez llevó las marcas y con gambetas, habilitó a Iván Garzón, que ingresando al área definió a un costado de Herrera para el festejado 1-0 del equipo de Martel.

El juego estuvo interrumpido 7 minutos porque algunos hinchas ingresaron al campo de juego, lo mismo sucedió con muchos inconvenientes en el banco de Sarmiento. Tras la reanudación, el "Profe" aseguró tres puntos de oro.