Sarmiento sigue siendo letal en casa y se aferra al sueño de ser semifinalista

Venció 1-0 a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.Nicolás Juárez marcó el gol del décimo triunfo consecutivo en La Banda. El "Profe" quedó tercero, a uno del escolta San Martín y a dos del líder.

17/08/2024 06:00 Deportivo

Sarmiento sigue siendo letal en casa y se aferra al sueño de ser semifinalista Sarmiento sigue siendo letal en casa y se aferra al sueño de ser semifinalista

Sarmiento derrotó anoche 1 a 0 a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y trepó al tercer lugar de la Zona campeonato B del Federal A. Nicolás Juárez, a los 8 minutos del primer tiempo, marcó el único tanto del partido que abrió la quinta fecha en el estadio Ciudad de La Banda.

Sarmiento arrancó con todo, adelantando sus líneas y jugando en campo rival. Y esa ambición dio frutos rápido, porque a los 8 minutos se puso en ventaja, sacando provecho de una pelota parada. Pablo López ejecutó un tiro libre desde la izquierda, en forma de centro, y en el corazón del área ganó Nicolás Juárez de cabeza para poner el festejado 1 a 0.

Hasta el cuarto de hora, el equipo de Pablo Martel domino casi a voluntad, pero no estuvo fino en los metros finales como para ampliar su ventaja.

Después empezó a crecer el trabajo de mediocampo de Defensores de Belgrano, por lo que el trámite del encuentro se emparejó. Algunas distracciones en la última línea del "Profe" casi le cuestan caro. Primero se equivocó Gabriel Fernández, pero el arquero Luis Rodríguez apareció con toda su humanidad para tapar el mano a mano de Machado. Luego fue el golero el que falló, pero Machado no pudo aprovecharlo.

En el cuarto de hora final de la etapa, volvió a crear peligro Sarmiento, nuevamente con la pelota parada, pero esta vez fue Risso Patrón el que cabeceó y no pudo darle buena dirección al esférico, tras otro buen centro de López.

En el segundo tiempo salió con todo la visita. A los 10 minutos, Bassani metió un pase filtrado del medio a la derecha para Pérez, que apareció sin marcas y sacó un remate cruzado que pasó cerca del poste izquierdo de Rodríguez.

A los 15', Bernal González estuvo muy cerca de aumentar. Salió mal el golero visitante desde el fondo, se la regaló a Pinto que asistió al paraguayo que remató a quemarropa en el punto de penal, pero el arquero se redimió de su error y tapó con toda su humanidad.

A los 31' lo pudo liquidar Sarmiento, Chamorro cortó bien en el fondo y salió rápido de contra con Pinto por derecha, que sacó el centro pasado para que Pérez la baje de cabeza en el segundo palo para Risso Patrón, que nunca pudo acomodarse para rematar cuando estaba de cara al gol.

A los 38' hubo una gran jugada de Pérez por el medio que descargó con Bernal, que estaba de espaldas al arco pero giró y la abrió para dejar solo a García, pero su remate se fue muy alto.

El partido era de ida y vuelta y a los 40', Rodríguez se lució al sacar un remate bajo de Machado, enorme atajada del "1" para asegurar tres puntos vitales.