EL LIBERAL . Mundo Gaucho

Güemes impuso su juego sumó tres puntos valiosos para salir del fondo

El "Gaucho" viene de caer en Córdoba ante Racing, pero si esta tarde logra sumar de a tres, abandonará el último puesto.Arranca a las 15, en La Isla.

17/08/2024 14:00 Mundo Gaucho

Güemes impuso su juego sumó tres puntos valiosos para salir del fondo                                 Güemes impuso su juego sumó tres puntos valiosos para salir del fondo

El gaucho fue astuto y práctico en la Isla, para sumar tres puntos importantes ante Alvarado de Mar del Plata, a quien finalmente venció por 2 a 1, en duelo válido por la 28 fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

Ramiro Ríos y Franco Torres (de penal) fueron los autores de los goles de Güemes, en tanto Guillermo Sánchez descontó para elenco de la Ciudad Feliz.

Con este resultado, el elenco Gaucho se acomoda mejor en la tabla de posiciones, demostrando una recuperación en su juego en estos último partidos. Ahora llegará entonado para enfrentar a Mitre en el próximo compromiso.

Güemes fue quien generó las mejores alternativas para concretar en el encuentro, sobre todo en el primer tiempo, y no lo desperdició por ello se quedó justamente con los tres puntos. Las emociones pasaron en la primera parte con un el elenco santiagueño decidido en ataque hasta encontrar el gol a través de Ramiro Ríos a los 9 minutos luego de un córner.

La visita sintió el golpe, lo asimiló y se vino con todo al ataque para encontrar tres minutos más tarde la igualdad tras una linda jugada colectiva que concretó Guillermo Sánchez.

De ahí en adelante, el desarrollo del partido fue y los Gauchos encontraron la diferencia en el cierre de la primera parte, luego del penal que le cometieron a Franco Torres, y que el propio jugador lo cambió por gol.

En la segunda parte, los dos bajaron la intensidad en el juego, y las ideas para llegar a los arcos desaparecieron, sobre todo en los hombres encargados de generar las acciones. Ello hizo a qué el partido fuera desdibujado y con esporádicas llegadas a las áreas y casi siempre sin peligro.

El tiempo pasaba y ninguno de los dos generó dominio en la cancha. Apareció el cansancio en algunos jugadores y los cambios en ambos lados no fueron habitantes. Y con este panorama el juez Carlos Roldán bajo la persiana, para que el Gaucho celebrara con toda su gente que lo apoyó masivamente.