Central Córdoba volvió a perder, cayó a zona de descenso y se quedó sin técnico

Brian Romero y Francisco Pizzini, uno en cada tiempo, marcaron los goles del "Fortín", que jugó 30 minutos con un hombre menos por la expulsión de Emanuel Mammana. El "Ferro", en caída libre.

30/07/2024 06:00 Deportivo

Central Córdoba volvió a perder, cayó a zona de descenso y se quedó sin técnico Central Córdoba volvió a perder, cayó a zona de descenso y se quedó sin técnico

La crisis de Central Córdoba parece no tener fin. Anoche sufrió una nueva derrota, la séptima en ocho fechas de la Liga Profesional, sigue sin poder ganar y cayó a zona de descenso por tabla general. El 0-2 sufrido ante Vélez, en el estadio Único Madre de Ciudades, significó además el fin del ciclo del colombiano Lucas González Vélez como entrenador.

Brian Romero y Francisco Pizzini marcaron los goles del "Fortín", que además jugó 40 minutos con un hombre menos por la expulsión de Emanuel Mammana. El "Ferro" volvió a tener más la pelota que su rival, pateó más al arco, pero pagó carísimo los errores defensivos, todo un sello en el ciclo del DT colombiano que concluyó anoche.

Vélez avisó a los 10 minutos: Aquino recibió con mucho espacio para pensar y decidir, por el callejón del medio, y metió un pase en cortada para Fernández, que tocó al medio para el ingreso de Romero, pero Ingolotti salió rápido y atoró al delantero.

Central contestó a los 18', con una llegada más clara todavía. Barrios se proyectó por derecha y tocó de cabeza al medio para Godoy, que quedó cara a cara con Marchiori, que se lució al tapar el mano a mano en el área chica.

A los 22' llegó la apertura el marcador, cuando Vélez capitalizó un grosero error de Rivero. Laquidaín recuperó contra el lateral izquierdo y tocó atrás para el central, que le sacó la vista a la pelota y esta le pasó por debajo de la suela, para quedarle servida a Romero, que sacó un remate cruzado ante la salida de Ingolotti.

A los 29' casi lo empata Central. Marchiori y Mammana dudaron en un pelotazo que cayó en el área, Rak fue a buscar la pelota y chocó con el arquero, que quedó en el piso, Sánchez aprovechó para meter un cabezazo de arremetida, pero Mammana se repuso del error y la sacó en la línea.

En el arranque del segundo tiempo, Vélez se quedó con diez por la expulsión de Mammana y a partir de ahí Central comenzó a inclinar la cancha. A los 17' pudo empatarlo Sánchez, pero su remate pasó muy cerca del poste izquierdo de Marchiori.

Vélez, que ya jugaba decididamente de contra, pudo ampliar a los 22' con una buena maniobra individual de Pizzini, que hizo lucir otra vez a Ingolotti. Pero Pizzini tuvo su revancha cuatro minutos después, cuando definió un contraataque magistral que encabezó Santos por izquierda, alargando para la proyección y centro atrás de Gómez, recibió ante la desesperada salida de Ingolotti y tocó para Pizzini que definió con el arco desguarnecido.

Después de eso Central ya no tuvo reacción, fue un manojo de nervios y jamás pudo recuperarse del golpe. Uno más que lo metió ahora en descenso.