George Russell ganó en Spa-Francorchamps para el 1-2 de Mercedes

Fórmula 1 en Bélgica.

28/07/2024 10:27 Deportivo

George Russell ganó en Spa-Francorchamps para el 1-2 de Mercedes George Russell ganó en Spa-Francorchamps para el 1-2 de Mercedes

El piloto británico George Russell, de Mercedes, se consagró como ganador del Gran Premio de Bélgica en el circuito de Spa-Francorchamps, superando a su compatriota y compañero de equipo Lewis Hamilton, quien obtuvo el segundo lugar, y al australiano Oscar Piastri, que completó el podio en la tercera posición.

Esta victoria representó la tercera para Russell en la Fórmula Uno y la segunda de la temporada. Durante la carrera, destacó al realizar una sola parada en boxes, a diferencia de Hamilton y Piastri, quienes efectuaron dos paradas.

El piloto monegasco Charles Leclerc finalizó en la cuarta posición con su Ferrari, seguido por el neerlandés Max Verstappen de Red Bull y el británico Lando Norris de McLaren.

En cuanto a otros destacados, el español Carlos Sáinz se ubicó en el séptimo lugar con el otro Ferrari, mientras que el mexicano Sergio Pérez de Red Bull finalizó en la octava posición. El español Fernando Alonso de Aston Martin y el francés Esteban Ocon de Alpine completaron el top ten en el circuito belga.

En la clasificación general, Verstappen se mantiene al frente del Mundial de Pilotos con 275 puntos, seguido por Norris con 197 unidades y Leclerc con 174 puntos. Piastri y Sáinz ocupan la cuarta y quinta posición respectivamente.

La temporada 2024 de la Fórmula Uno entrará en un receso de verano, reanudándose el domingo 25 de agosto con el Gran Premio de Países Bajos en el circuito de Zandvoort.