Apabullante triunfo de Los Pumas sobre Los Teros

El equipo argentino jugó en un gran nivel para cerrar la ventana de julio con su segundo triunfo, el anterior fue ante Francia

21/07/2024 06:00 Deportivo

Apabullante triunfo de Los Pumas sobre Los Teros Apabullante triunfo de Los Pumas sobre Los Teros

Los Pumas jugaron ayer el tercer y último partido de la ventana de julio; lo hicieron como visitante ante Uruguay y con una goleada histórica por 79-5. El encuentro entre el seleccionado argentino y Los Teros se jugó en el estadio Domingo Burgueño Miguel (Campus de Maldonado).

Para el partido que cerró la primera ventana del año, Felipe Contepomi dispuso ocho modificaciones. El partido en tierras charrúas tuvo como punto destacado los 12 tries del elenco albiceleste, con tres de Ignacio Mendy, dos del debutante Joaquín Moro y dos del tucumano Mateo Carreras. Además, los cordobeses, ambos formados en Córdoba Athletic, Joaquín Oviedo y Santiago Carreras anotaron un try cada uno.

Argentina pegó primero y a los cuatro minutos, Ignacio Mendy anotó el primer try del juego para que la visita se ponga 5-0.

Y seis minutos más tarde, Mendy volvió a lastimar a la defensa rival. Try para el wing y 10-0 para Los Pumas.

Después de haber marrado las dos conversiones, Tomás Albornoz acertó un penal y a los 19 minutos para poner 13-0.

El dominio "albiceleste" en el primer tiempo fue absoluto y, con dos minutos de diferencia, los dirigidos por Felipe Contepomi anotaron sendos tríes. Primero fue Jerónimo De la Fuente, a los 26', y a los 28' le tocó el turno a Santiago Cordero. Albornoz convirtió los dos y la Argentina estiró diferencias para ponerse 27-0.

Pero la etapa inicial no estaba cerrada y la Argentina llegó a su quinto try de la mano del debutante Moro. Albornoz no falló y Los Pumas establecieron una diferencia de 34 puntos. Ahí nomás Oviedo apoyó un try para 39-0, y en el cierre de la primera etapa, Carreras sumó el séptimo try para irse al descanso 44-0.

Y el complemento arracó como había finalizado el primer tiempo: a puro try. Otra vez Mendy, como en el inicio con conversión de Albornoz.

A los cinco minutos de la segunda parte llegó el descuento para Los Teros que al menos sumaron. Juan Bautista Hontou rompió el cero. De ahí hasta el final Los Pumas fueron contundentes.