La "Acadé" aplastó al "Tomba" y renovó sus aspiraciones de pelear por el título

"Maravilla" Martínez, Carbonero y Gabriel Rojas marcaron los goles del equipo de Gustavo Costas, que demostró estar en el buen camino. Los mendocinos mostraron muy poco en el plano futbolístico.

21/07/2024 06:00 Deportivo

La "Acadé" aplastó al "Tomba" y renovó sus aspiraciones de pelear por el título La "Acadé" aplastó al "Tomba" y renovó sus aspiraciones de pelear por el título

Racing renovó sus aspiraciones de pelear por el título al golear como local a Godoy Cruz de Mendoza por 3 a 0, en un partido válido por la sexta fecha de la Liga Profesional, disputado en Avellaneda.

Los goles fueron convertidos por Adrián Martínez y el colombiano Johan Carbonero, en la primera parte, mientras que Gabriel Rojas aumentó en el complemento.

Gracias a esta victoria Racing quedó en el segundo puesto, un punto por detrás de Huracán, por ahora único líder, aunque Talleres de Córdoba y Unión de Santa Fe pueden superarlo.

A los 11 minutos del primer tiempo, Carbonero asistió a "Maravilla" Martínez que definió de zurda frente al arquero visitante, Franco Petroli. Pocos minutos después, el colombiano estiró la ventaja luego de deshacerse de la defensa rival y definir con su pierna izquierda.

En el complemento, Carbonero y el mediocampista Gastón Martirena tuvieron una gran conexión de pases que se concretó con una asistencia a Gabriel Rojas para sellar la goleada en el Cilindro.

El partido se quedó en las manos del equipo de Gustavo Costas que, tras el parate por la Copa América, demostró solidez y buen trabajo colectivo, luego de lo que la última impresión en la quinta fecha del torneo local, donde cayeron sorpresivamente ante Lanús dejando una mala impresión. Los de Avellaneda volvieron a sus ideales y sumaron un triunfazo para encaminar un año con gran competencia.

Con un Maravilla Martínez encendido, el Cilindro gritó en tres ocasiones. Los primeros dos goles llegaron en el inicio: el primero llegó en los pies del número 9, que recibió de Carbonero para quedar mano a mano y abrir el arco de Franco Petroli. Pero el asistidor también tuvo su tarde: atento a la desinteligencia en la defensa del Tomba, recuperó, se llevó la pelota y remató de frente al arco ajustado al pelo derecho, para extender la ventaja en el marcador.

Durante todo el segundo tiempo, la Academia se mostró superior al equipo mendocino y se encontró cerca de ampliar su ventaja. El conjunto de Avellaneda logró sumar su cuarta victoria en su casa, mientras que Godoy Cruz sigue sin ganar en el campeonato.

Por la séptima fecha, Racing visitará a Sarmiento de Junín el próximo miércoles a las 17.15.