Vélez venció a Unión Santiago y tendrá ventaja para definir el título de local

Brian Véliz, a los 14 minutos del segundo tiempo, marcó el gol del triunfo para el "Fortín", que quedó en una situación inmejorable para la revancha.

03/09/2023 21:38 Deportivo

Vélez venció a Unión Santiago y tendrá ventaja para definir el título de local Vélez venció a Unión Santiago y tendrá ventaja para definir el título de local

Vélez Sarsfield de San Ramón pegó primero y en condición de visitante. Venció ayer 1 a 0 a Unión Santiago, en la final de ida de la Copa de Oro del Torneo Anual de la Liga Santiagueña de Fútbol, y el próximo domingo le bastará hasta con un empate para dar la vuelta olímpica en su casa.

Brian Véliz, a los 14 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol del partido que se disputó ante un gran marco de público en el estadio Roberto "Tito" Molinari.

El equipo de Gustavo Módica, número uno de la fase regular, sacó a relucir su oficio y experiencia para quedarse con un partido muy cerrado, ante un rival que no supo como lastimarlo a pesar de contar con el apoyo de su público.

El primer tiempo tuvo un trámite muy parejo, aunque siempre el que asumió la iniciativa fue Unión Santiago. El local, empujado por su gente y por la obligación de conseguir un buen resultado en casa, mostró lo mejor de su repertorio cuando el juego se volcaba por la derecha, donde desequilibraba Milton Gerez, pero luego se diluía en los metros finales.

Vélez, ordenado y práctico, cerró bien sus líneas y le bloqueó al "Tricolor" sus circuitos de juego. Pero en el balance le faltaba soltarse de tres cuartos de cancha en adelante.

Tan cerrado y parejo fue el primer tiempo que la única chance clara fue recién sobre los 45 minutos, en una pelota parada, cuando el arquero visitante Acuña se lució ante un cabezazo de Martín Tórrez.

En el complemento se vio de entrada lo mejor del "Trico". A los 3', lo tuvo Noriega con un tiro libre, pero respondió otra vez muy bien Acuña. Y a los 6', en la mejor jugada colectiva que nació en una salida rápida de Rossi desde el fondo, Padilla asistió a Gerez que quedó mano con el golero visitante, pero definió desviado.

En el mejor momento de Unión Santiago llegó el gol de Vélez. Fernández llegó al área por izquierda, remató y tapó Montero, pero el rebote le cayó a Véliz que le dio fuerte, cruzado y rasante, para el 1 a 0 del "Fortín".

Después del gol, la visita le "bajó la persiana" al partido, ante un Unión Santiago que se desdibujó y equivocó los caminos.