Santiago Lawn Tennis Blanco gritó campeón

Fue por 42 a 21 ante el representativo de los menores de 19 años del mismo club que en semis había eliminado a Santiago Rugby Verde.

08/07/2024 06:00 Deportivo

Santiago Lawn Tennis Blanco gritó campeón Santiago Lawn Tennis Blanco gritó campeón

El Santiago Lawn Tennis Club vivió este fin de semana un acontecimiento que hace al espíritu deportivo, a la unión y a la hermandad entre sus propios planteles de rugby. La Unión Santiagueña de Rugby hizo disputar la final de la Copa de Oro del Torneo Enlace 2024 Roberto "Piri" Sabalza y los protagonistas fueron dos equipos del mismo club.

El Santiago Lawn Tennis Club Blanco, con su equipo superior, venció al de Menores de 19 años por 42 a 21 y así se quedó con el título de campeón del certamen. El oficio y la mayor experiencia de sus jugadores, prevalecieron por sobre la entrega y las ganas de los chicos que hicieron un gran esfuerzo por tratar de vencer a su oponente.

Vale destacar que los menores de 19 años de Lawn Tennis llegaron a la final después de dejar en el camino por 36 a 31 al equipo de Santiago Rugby Verde, un conjunto que tiene al Campeonato Desarrollo del NOA como su próximo y mayor desafío.

Lo hecho por el plantel juvenil del Santiago Lawn Tennis es una prueba concreta de que el trabajo que viene haciendo el cuerpo de entrenadores viene dando sus frutos de cara al futuro.

El campeón, en tanto, para dirimir el título, tuvo que sacarse de encima en semifinales a Añatuya RC por 40 a 11. El elenco de la entidad del parque Aguirre tuvo mejores movimientos con la ovalada y cuando atacó hacia el ingoal lo hizo con mucha convicción y fuerza.