Estudiantes ganó el clásico y goleó Villa Unión

"Estuky" venció 1-0 a Comercio y sigue como escolta en la zona Capital. El "Verdolaga" venció 3-0 a Clodomira y lidera la zona Banda.

08/07/2024 06:00 Deportivo

Estudiantes ganó el clásico y goleó Villa Unión Estudiantes ganó el clásico y goleó Villa Unión

Estudiantes de Huiaco Hondo se adueñó ayer del clásico del norte al vencer a Comercio, por 1 a 0, y se afianza como escolta de la zona Capital. En la zona Banda, el líder Villa Unión goleó como visitante a Clodomira por 3 a 0 y en la zona Robles hubo igualdad en el clásico de Fernández: 0 a 0 entre Independiente y el puntero Sportivo.

Estos fueron los tres partidos más destacados de los siete que le dieron continuidad ayer a la novena fecha del Torneo Anual 2024, que organiza la Liga Santiagueña de Fútbol. Los otros resultados fueron: Zona Banda: Agua y Energía 1, Central Argentino 1 y Banfield 0, Vélez 2. Zona Robles: Instituto Santiago 1, Independiente de Beltrán 0 y Unión de Beltrán 2, Atlético Forres 1.

En el estadio Andrés Vergottini, Estudiantes tuvo las situaciones más claras en el primer tiempo, pero tuvo que esperar hasta el minuto del complemento para abrir el marcador. Nahuel Acosta puso la mano tras el cabezazo de Néstor Gómez, por lo que Misael Argañaraz lo expulsó y sancionó penal para "Estuky" que Pablo Costi transformó en gol, con un zurdazo fuerte y cruzado.

Con este resultado, Estudiantes se afianza como escolta en la zona Capital con 14 puntos, a cinco del líder Unión Santiago. En tanto, Comercio se mantiene cuarto con 9 unidades, pero tras el cotejo su entrenador Carlos Acuña presentó la renuncia.

Con un contundente 3 a 0 como visitante sobre Clodomira, Villa Unión se afirma en el liderazgo de la zona Banda, con 18 puntos. Matías Jiménez, a los 20 minutos, y Maximiliano Díaz, a los 31' y 48', todos en el primer tiempo, marcaron los tantos del equipo que dirige Daniel Veronesse.

Vélez (17) quedó como escolta tras el 2-0 ante Banfield (3), gracias a los goles anotados por Gabriel Sandoval y Deiby Lastra, uno en cada tiempo. Central Argentino (15) quedó tercero tras igualar 1-1 como visitante ante Agua y Energía (7). Joaquín Carrizo puso en ventaja al "Albo", a los 23' del primer tiempo, pero Carlos Martínez Castaño, de penal, lo igualó a los 51' del complemento.

En la zona Robles sigue como líder Sportivo Fernández (15), tras empatar en el clásico ante Independiente (11), sin goles como visitante. El que aprovechó fue su escolta Unión de Beltrán (13) que venció 2-1 a Atlético Forres, con goles de Gonzalo Ibáñez y Lucas González (Hugo De Marco para la visita). Con gol de Adrián Pinto, Instituto Santiago (12) venció a Independiente de Beltrán (7).