Canadá será rival de la Argentina, en semifinales

El partido ante la Vinotinto terminó 1 a 1 y el arquero canadiense fue figura al contener dos remates. El martes se viene la "Albiceleste".

06/07/2024 06:00 Deportivo

Canadá será rival de la Argentina, en semifinales Canadá será rival de la Argentina, en semifinales

Canadá venció a Venezuela por penales en los cuartos de final de la Copa América 2024, es el segundo semifinalista y será el rival de Argentina. En los 90 minutos el partido quedó igualado 1-1.

A los 13 minutos, Shaffelburg selló una buena jugada de Jonathan David por el costado derecho y tras un enganche hacia dentro y un pase preciso habilitó a su compañero para que ponga el 1-0.

A los 64 minutos, Salomón Rondón aprovechó una desatención increíble de la defensa canadiense que fue con todo a buscar un córner a pesar de la ventaja y dejó apenas un defensor cubriendo al goleador.

La pelota fue rechazada por la defensa vinotinto y le quedó al 23, que ganó con el cuerpo y vio adelantado al arquero Maxime Crépeau y desde aproximadamente 35 metros remató de emboquillada para convertir el 1-1 parcial.

Entre los nervios y la ineficacia, todo terminó igualado en el tiempo reglamentario y la definición alargó a los 12 pasos. Para Venezuela anotaron Salomón Rondón, Tomás Rincón, Jhonder Cádiz, mientras que Yangel Herrera (segundo) desvió su disparo y Crépeau le tapó el remate a Jeferson Savarino (cuarto) y Wilker Ángel (sexto).

Para Canadá anotaron Jonathan David, Moise Bombito, Alphonso Davies e Ismael Koné, mientras que Liam Millar (segundo) desvió su remate por arriba y Rafael Romo contuvo el penal de Eustáquio (cuarto).

La semifinal de los canadienses ante Argentina será el próximo martes 9 de julio en el MetLife de New Jersey.