Agónico triunfo de Sarmiento, que selló su clasificación

Con un gol de Adrian Toloza sobre el final, venció 1 a 0 a su homónimo de Chaco y pasó a la fase campeonato del Federal A

23/06/2024 16:00 Deportivo

Agónico triunfo de Sarmiento, que selló su clasificación  Agónico triunfo de Sarmiento, que selló su clasificación

Con un agónico gol de Adrián Toloza, a los 46 minutos de la etapa complementaria, Sarmiento se impuso 1 a 0 sobre su homónimo de Chaco y abrochó su clasificación a la fase campeonato del Torneo Federal A. La visita jugó más de un tiempo con diez, por la expulsión de Prieto a los 37' de la primera etapa. El arquero chaqueño Bacher le contuvo un penal a Bernal González, a los 22' del complemento.

Con esta victoria, el equipo que dirige Pablo Martel mantuvo el liderazgo de la zona 4, ahora con 29 puntos, y aseguró la permanencia en la categoría y la clasificación para pelear por el primer ascenso a la Primera Nacional. Además, mantuvo el 100% de eficacia como local, al ganar su séptimo partido consecutivo en La Banda.

Tras un flojo primer tiempo, el "Profe" levantó en la segunda parte gracias al aporte de los jugadores que vinieron desde el banco. Hizo pesar el hombre de más y convirtió al arquero Bacher en figura. El 1 del "Decano" sacó todo, hasta un penal del paraguayo Bernal González, pero no pudo con el cabezazo del "Negro" Toloza, tras un buen centro de Pinto, que desató el delirio en el estadio Ciudad de La Banda.