Estudiantes venció a Central Córdoba y Unión Santiago empató con Güemes

Joaquín Acosta, en el último minuto, le dio el triunfo por 1 a 0 a "Estuky", en Huaico Hondo. El "Tricolor" y el "Gaucho" terminaron 1 a 1 en el Molinari.

16/05/2024 06:00 Deportivo

Estudiantes venció a Central Córdoba y Unión Santiago empató con Güemes Estudiantes venció a Central Córdoba y Unión Santiago empató con Güemes

Con un agónico gol de Joaquín Acosta, sobre los 45 minutos de la etapa complementaria, Estudiantes arrancó con el pie derecho el Torneo Anual 2024, al vencer por 1 a 0 a Central Córdoba. En tanto, el campeón defensor Unión Santiago ganaba por 1 a 0, pero en tiempo de descuento Güemes rescató un valioso empate. Ambos encuentros corresponden a la primera fecha de la zona Capital del certamen que organiza la Liga Santiagueña de Fútbol.

En el estadio Andrés Vergottini de Huaico Hondo, el local tuvo que transpirar más de la cuenta para doblegar al juvenil elenco "ferroviario". Recién en el último minuto, la "Casaca Patria" pudo marcar la diferencia con el tanto de Acosta. Los dirigidos por Mario Britos se fueron masticando bronca. En Reserva empataron sin goles.

En el Roberto "Tito" Molinari, Unión Santiago comenzó la defensa de su título ante un juvenil Güemes que no le hizo las cosas fáciles. Los goles llegaron en el segundo tiempo. Sobre los 24 minutos, el "Tricolor" se puso en ventaja con el gol de Jesús Roldán. Parecía que se lo llevaba el local, pero sobre los 47' apareció Ángel Uñates para sellar la igualdad del "Gaucho". En Reserva, fue goleada de Güemes por 5 a 1.

Banda y Robles

Por la zona Banda, Agua y Energía dio el golpe y obtuvo un valioso triunfo ante Vélez Sarsfield de San Ramón por 2 a 1, en condición de visitante. En el otro encuentro que se jugó ayer por la zona Banda, Villa Unión venció por 1 a 0 a Banfield, de visitante. El gol lo marcó Matías Jiménez, a los 19 minutos del primer tiempo. En Reserva, ganó Villa Unión 2 a 1.

Por la zona Robles se jugaron los tres partidos: Independiente de Fernández 1, Independiente de Beltrán 0 (Reserva 1-1); Unión de Beltrán 0, Sportivo Fernández 2 (Reserva 1-3) y Defensores de Forres 1, Instituto Santiago 1.