Talleres dio el golpe y goleó a Independiente

Girotti, Portillo y Sosa anotaron para el equipo cordobés, mientras que Catalán, en contra, marcó para el "Rojo".

12/05/2024 06:00 Deportivo

Talleres dio el golpe y goleó a Independiente Talleres dio el golpe y goleó a Independiente

Talleres de Córdoba hizo valer el hombre de más y se impuso a Independiente por 3 a 1, como visitante por la primera fecha de la Liga Profesional.

Federico Girotti, Marcos Portillo y el paraguayo Ramón Sosa anotaron los goles del conjunto cordobés, mientras que Matías Catalán, en contra, marcó la igualdad parcial de Independiente.

El equipo Carlos Tévez jugó todo el segundo tiempo con diez hombres por la expulsión de Alexis Canelo, y se fue silbado e insultado por su propio público, debido al mal arranque en este nuevo certamen.

Parecía que Independiente se llevaba por delante a Talleres, pero fue solo una insinuación, enseguida el equipo visitante arrimó peligro al área rival y se puso en ventaja con una tijera de Girotti, cuando apenas se jugaban 8 minutos.

Pero Independiente salió decidido a intercambiar golpe por golpe y rápidamente llegó a la igualdad: Avalos envió un centro desde la izquierda, se desvió en Catalán y terminó en el fondo del arco.

Después se emparejó el trámite, con Independiente más decidido y Talleres apostando al contragolpe. Hasta que llegó la expulsión de Canelo -por juego brusco- y ahí cambió todo.

En la segunda parte el equipo rojo no pudo mantener el ritmo y Talleres empezó a progresar en el campo, hasta que estuvo a punto de aumentar sobre los 17: tras un gran pase de Botta en profundidad, Girotti quedó solo frente al arquero y su remate se fue apenas desviado.

Poco después, Portillo metió un cabezazo en el travesaño, que salvó a Independiente pero hizo aumentar la ansiedad de sus simpatizantes. Y cuando parecía que el local podía aguantar el empate, a diez minutos del final, Portillo anotó el segundo gol de Talleres, y en el descuento el paraguayo Sosa marcó el tercero.

Síntesis

Independiente: Rey; Isla, Fedroco, Laso y Sporle; Marcone, Martínez, López y Canelo; Luna y Avalos. DT: Carlos Tévez.

Talleres: Herrera; Benavídez, Catalán, Suárez y Riveros; Ortegoza, Portilla y Galarza; Bou, Girotti y Ruíz Rodríguez. DT: Walter Ribonetto.

Goles: PT: 8m. Girotti (T); 10m. Catalán (T), en contra. ST: 35m. Portillo (T); 45m. Sosa (T).

Cambios: PT: Juan Portillo por Catalán (T). ST: Puch por Avalos, Neves por Luna , Tarzia por Sporle, González por Martínez (I).

Botta por Galarza y Valentín Depietri por Ruíz Rodríguez, Portillo por Portilla, Sosa por Bou (T). Tarzia por Sporle, González por Martínez (I).

Incidencias PT: 45m. expulsado Canelo (I).

Árbitro: Yael Falcón Pérez. Estadio: Rojo