Olímpico debió sufrir para ganar en Junín

El equipo de "Leo" Gutiérrez ganaba por 15 puntos (75 a 60) a 8:18 minutos del final, se quedó sin gol, pero lo pudo cerrar a su favor con mucho esfuerzo. Tomás Zanzottera fue el MVP.

26/03/2024 22:00 Deportivo

Olímpico debió sufrir para ganar en Junín  Olímpico debió sufrir para ganar en Junín

Olímpico cerró la gira por Buenos Aires con un triunfo ajustado sobre Argentino de Junín por 83 a 78, en El Fortín de las Morochas, para conservar el segundo puesto en la tabla de posiciones de la fase regular de la Liga Nacional.

El equipo de "Leo" Gutiérrez ganaba por 15 puntos (75 a 60), a 8:18 del final, pero se quedó sin gol y su rival aprovechó para ponerse en juego. En el cierre aparecieron Alex Negrete y Nicolás Romano para silenciar al público juninense y asegurar la victoria.

Olímpico mostró su mejor básquet en el primer cuarto, que ganó 30 a 18, pero perdió consistencia en el juego con el transcurrir de los minutos y debió sufrir en el cierre.

El MVP del juego fue Tomás Zanzottera, que terminó con 15 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 2 robos en 18:21 minutos viniendo desde la banca.

El entrenador cordobés realizó una rotación de nueve jugadores en virtud de que no pudo contar con Patricio Tabárez ni Hernán Losito por sendas lesiones.

Argentino 78, Olímpico 83

Argentino: Guillermo Aliende 12, Emmanuel Payton-Clottey 14, Jonatan Slider 19, Juan Cangelosi 2, Richard Granberry 17 (fi); Michael Poole 10, Agustín Facello 2, Francisco Centeno 2 y Santino Romegiali 0. DT: Adrián Capelli.

Olímpico: Nicolás Aguirre 9, Juan Pablo Arengo 16, Alex Negrete 11, Nicolás Romano 14, Nicholas Banyard 6 (fi); Jonatan Machuca 6, Phillip Lockett 4, Tomás Zanzottera 15 y Santiago Perez Douthat 2. DT: Leonardo Gutiérrez.

Estadio: El Fortín de las Morochas. Árbitros: Fabricio Vito, Leonardo Zalazar y Sergio Tarifeño. Parciales: 18/30, 12/16, 26/25 y 22/12.