Olímpico reaccionó a tiempo, venció a Peñarol y ahora va por la Copa Súper 20

El equipo de "Leo" Gutiérrez perdía por 15 puntos (53 a 38) en el tercer cuarto, pero recuperó su solidez y lo terminó ganando en el cierre. Negrete, Machuca y Romano fueron las figuras.

05/03/2024 06:00 Deportivo

Olímpico reaccionó a tiempo, venció a Peñarol y ahora va por la Copa Súper 20 Olímpico reaccionó a tiempo, venció a Peñarol y ahora va por la Copa Súper 20

Olímpico dio otra muestra de carácter en la Liga Nacional. Anoche, venció a Peñarol por 82 a 73, tras una gran reacción que le permitió sacar adelante un partido durísimo en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata.

El equipo de "Leo" Gutiérrez perdía por 15 puntos (53 a 38) en el tercer cuarto, pero recuperó su solidez defensiva y su efectividad en ataque para terminar ganándolo en el cierre.

En los dos primeros parciales, Peñarol fue superior, a partir de una defensa agresiva y del protagonismo de Joaquín Valinotti, Tomás Monacchi y Willie Thorton.

El local ganó los dos parciales (18 a 16 y 23 a 17) y se fue al descanso largo con una ventaja de 8 puntos (41 a 33).

En el inicio del tercer cuarto, Peñarol extendió su superioridad y estiró la brecha a 15 (53 a 38), pero Olímpico reaccionó a partir de un mayor compromiso defensivo y terminó ganando el parcial por 24 a 19 para mantenerse en juego.

En el último cuarto, Olímpico fue una máquina. Defendió duro y tomó buenas decisiones en ataque. Así logró llegar a un cierre de juego apretado, en el que apareció Alex Negrete con puntos valiosos para definir el partido en favor del conjunto visitante.

En el plano individual se destacaron Alex Negrete, Jonatan Machuca y Nicolás Romano, que contribuyeron con puntos valiosos, pero además aportaron en las diferentes facetas del juego.

Olímpico encadenó su quinta victoria consecutiva y no le pierde pisada al puntero "fusionado". Su próximo objetivo es la Copa Súper 20. El próximo miércoles 13 enfrentará a Instituto, en el Vicente Rosales, en la jornada inaugural.