Nápoli y Barcelona no se sacaron ventaja y la serie se definirá en Cataluña

En el complemento, Lewandowski adelantó a los catalanes, pero Osimhen anotó el 1-1 final. En portugal, por la otra serie de octavos, Porto derrotó sobre la hora al Arsenal por 1 a 0.

Lewandowski hizo un lindo gol para el 1-0 parcial del Barcelona Luego N�polí lo empató con su goleador Osimhen

Lewandowski hizo un lindo gol para el 1-0 parcial del Barcelona. Luego, Nápolí lo empató con su goleador Osimhen.

22/02/2024 06:00 Deportivo

Nápoli y Barcelona no se sacaron ventaja y la serie se definirá en Cataluña Nápoli y Barcelona no se sacaron ventaja y la serie se definirá en Cataluña

El Nápoli y el Barcelona igualaron ayer 1 a 1 en el estadio Diego Armando Maradona y dejaron abierta la serie, en el partido de ida por los octavos de final de la Champions League.

La serie se definirá en el Camp Nou en dos semanas, donde el elenco catalán parece ser el favorito.

Robert Lewandowski, a los 15 minutos del complemento, abrió la cuenta para el conjunto español, mientras que el nigeriano Victor Osimhen, igualó para el equipo italiano, a los 30 del mismo período.

El Barcelona mostró un buen desempeño desde el comienzo, dominando las acciones y creando varias oportunidades de gol en el primer tiempo.

Sin embargo, el arquero del Nápoli, Alex Meret, mantuvo su arco invicto con una notable actuación, incluyendo una espectacular volada para negarle el gol a Ilkay Gundogan.

Fue en el minuto 15 del segundo tiempo cuando el Barcelona finalmente logró abrir el marcador, con una asistencia de Pedri para Lewandowski, quien definió con precisión para poner el 1-0 a favor de los visitantes.

Pero Nápoli no se quedó atrás y logró igualar el marcador después de un ataque por el costado izquierdo que culminó con Osimhen girando en el área y venciendo a Ter Stegen con un disparo cruzado, estableciendo así el 1-1 definitivo.

El resto del partido fue muy parejo, con ambos equipos buscando la victoria sin éxito.

Con este resultado, la serie se definirá en el Camp Nou el próximo martes 12 de marzo.

Por otro lado, en otro partido de los octavos de final, el Porto de Alan Varela venció al Arsenal con un gol en el último minuto. El brasileño Wenderson Galeno (ST 45'+4') marcó el único gol del encuentro en el estadio Do Dragao de Oporto, en Portugal.

En la segunda mitad, el partido continuó siendo disputado, con el Porto mostrando una ligera superioridad sobre el Arsenal. Sin embargo, el gol llegó en el último minuto del tiempo añadido, cuando Galeno recibió el balón fuera del área y desató un potente disparo imposible de detener para el portero del Arsenal, asegurando la victoria para su equipo.

Con este resultado, el Porto viajará al Emirates Stadium de Londres con una ventaja para el partido de vuelta, que se jugará el martes 12 de marzo.

Resultados

La ida de los octavos de final registraron los siguientes resultados:

PSG 2-Real Sociedad 0; PSV 1-Borussia Dortmund 1; Copenhague 1-Manchester City 3; Lazio 1-Bayern Münich 0; Inter 1-Atlético Madrid 0; Leipzig 0-Real Madrid 1.

Los encuentros de revancha se disputarán el 5, 6, 12 y 13 de marzo.

La final de la Liga de Campeones 2023/2024 se jugará el 1 de junio en el estadio de Wembley, en la ciudad de Londres, en Inglaterra.