San Lorenzo ganó por primera vez ante un Tigre que se hunde

El paraguayo Bareiro y el colombiano Herazo marcaron para el 2-0 del equipo de Insúa. Los de "Pipo" siguen sin ganar.

18/02/2024 06:00 Deportivo

San Lorenzo ganó por primera vez ante un Tigre que se hunde San Lorenzo ganó por primera vez ante un Tigre que se hunde

San Lorenzo cosechó su primera victoria en la Copa de la Liga Profesional, al imponerse ayer como local a Tigre por 2 a 0, en partido de la sexta fecha de la zona B. Los goles fueron del paraguayo Adam Bareiro (22' PT) y el colombiano Diego Herazo (47' ST, su debut en la red).

Tigre, que sufrió las expulsiones del volante uruguayo Brahian Alemán (12' ST) y Facundo Giacopuzzi (39' ST), sigue sin ganar, cierra la zona con apenas un punto y es el único equipo que no marcó goles en lo que va del certamen.

En la primera etapa los dirigidos por Rubén Insúa presionaron de entrada y por la banda derecha, ya a los 4 minutos, Giay desbordó, definió y el arquero Tagliamonte le contuvo el disparo. Otra llegada clara del local se dio a los 16': Bareiro definió y el arquero rival le tapó.

El "Santo" aprovechó los avances que gestaron Giay y Leguizamón y a los 22' el "Perrito" Barrios envió un centro que cabeceó Bareiro y la puso al ángulo derecho del arco rival.

A los 34' Tigre pudo igualar cuando Sebastián Medina por la izquierda tiró un centro que empalmó el ex San Lorenzo Gonzalo Maroni y tapó exigido el arquero Facundo Altamirano.

El equipo de Boedo fue fuerte en el costado derecho y casi al final del primer tiempo, una pelota que cabeceó el colombiano Romaña tras una asistencia de Luján pudo ser el segundo tanto, pero sacó Tagliamonte por arriba del travesaño.

En la segunda etapa el DT del "Matador", Néstor Gorosito, apostó a los cambios para darle al equipo mayor manejo de la pelota en el mediocampo con los ingresos de Esquivel y Forclaz.

La estrategia de "Pipo" dio resultado y en este segmento del encuentro Tigre empezó a presionar al dueño de casa, que se replegó un poco y especuló con algún contragolpe, sobre todo con el ingreso del "Lukaku colombiano" Diego Herazo.

Pero a los 12' Alemán le pegó un codazo a Giay, el árbitro Fernando Echenique decidió la expulsión del jugador uruguayo y a partir de este momento todo se le hizo más cuesta arriba a Tigre.

A pesar de ello a los 20' pudo llegar al empate con un tiro de Forclaz que tuvo que tapar abajo Altamirano.

San Lorenzo estuvo cerca de aumentar a los 23', cuando desde el borde del área Elián Irala definió de derecha y la pelota pasó rozando el palo derecho del arquero Tagliamonte; y a los 24' Bareiro volvió a marcar, pero el árbitro, a instancias del VAR, anuló la conquista por fuera de juego del paraguayo.

Tigre se resignó definitivamente cinco minutos antes del cierre por una segunda expulsión, la de Facundo Giacopuzzi; y antes del pitazo final hubo tiempo para el primer festejo de Herazo, con un buen cabezazo. Así San Lorenzo se sacó la espina, festejó su primer triunfo en el certamen y dejó a Tigre más hundido en su crisis.

En la próxima fecha, San Lorenzo se medirá ante su clásico rival, Huracán, como visitante, el sábado 24; mientras que Tigre viajará a Liniers para enfrentarse ante Vélez el lunes 26 desde las 21.30.

SAN LORENZO 2

TIGRE 0

San Lorenzo: Facundo Alramirano; Jhohan Romaña, Gonzalo Luján y Gastón Hernández; Agustín Giay, Elián Irala, Francisco Perruzzi y Malcom Braida; Iván Leguizamón, Adam Bareiro y Nahuel Barrios. DT: Rubén Insúa.

Tigre: Matías Tagliamonte; Martín Ortega, Facundo Giacopuzzi, Gian Nardelli y Augusto Aguirre; Sebastián Medina, Agustín Cardozo, Gonzalo Maroni y Brahian Alemán; Matías Espíndola y Gonzalo Flores. DT: Néstor Gorosito.

Goles: 1T, 22m. Bareiro (SL); 2T, 46m. Herazo (SL). Cambios: 2T, al inicio Esquivel por Aguirre y Forclaz por Maroni (T); 6m. Diego Herazo por Leguizamón (SL); 16m. Galván por Espíndola y Contín por Flores (T); 36m. Insaurralde por Perruzzi (SL); 42m. Rodríguez por Esquivel (T); 43m. Medina por Barrios (SL).

Incidencias: 2T, 13m. expulsado Alemán (T) y 39m. expulsado Giacopuzzi (T).

Árbitro: Fernando Echenique. Estadio: Nuevo Gasómetro.