Argentina y Uruguay jugaron un partidazo: 3 a 3

Baltasar Rodríguez, Aaron Quirós y Francisco González fueron los goleadores del equipo argentino que fue 1º en su grupo.

03/02/2024 00:14 Deportivo

Argentina y Uruguay jugaron un partidazo: 3 a 3 Argentina y Uruguay jugaron un partidazo: 3 a 3

Argentina igualó 3 a 3 ante Uruguay, en el partido correspondiente a la quinta fecha del Preolímpico Sudamericano 2024, jugado anoche, y se clasificó para la próxima fase con el objetivo de alcanzar los Juegos de París.

El equipo "albiceleste" terminó como líder del Grupo B, tras la derrota de Paraguay por 2 a 1 ante Chile, y su próximo rival será Venezuela, el lunes venidero. Los goles del seleccionado de Javier Mascherano fueron de Baltasar Rodríguez, Aaron Quirós y Francisco González. Para el conjunto charrúa anotaron Luciano Rodríguez, César Araujo y Matías Abaldo.

En un interesante primer tiempo, l Argentina golpeó a los 7 minutos de la parte inicial, tras un gran pase de Federico Redondo, centro preciso de Francisco "Panchito" González y liquida Baltasar Rodríguez para el 1-0 ante Uruguay.

Minutos después, Aaron Quirós le ganó a Randall Rodríguez, que no pudo controlar la pelota y la Argentina arriba por 2 a 0. Pero rápido llegó el primer descuento uruguayo con Luciano Rodríguez. A los 25 minutos, con un gran pase de Claudio Echeverri apareció Francisco González para convertir el tercero. Antes del cierre, César Araujo achicó la ventaja en el Polideportivo Misael Delgado.

Ya en el complemento, Uruguay salió decidido a llegar al empate, mientras que la Argentina buscaba recuperar la posesión perdida. Leandro Brey fue clave con varias atajadas para retener el triunfo argentino. Pero a los 17 minutos, Matías Abaldo estampó la igualdad en tres.

Cuando los minutos pasaban y el juego se intensificó, donde ambas selecciones buscaron quedarse con el triunfo pero las efectivas respuestas de los arqueros, fue contundente. A los 37 minutos, una polémica cuando Francisco González fue derribado en el área rival por Mateo Ponte, pero Jhon Ospina sancionó falta en ataque, lo que disparó las quejas del banco argentino.