Lautaro convirtió para que el Inter vuelva a la punta

El ex Racing definió de cabeza y se mantiene como máximo anotador con 19 tantos. Mateo Retegui volvió a convertir para Genoa.

29/01/2024 06:00 Deportivo

Lautaro convirtió para que el Inter vuelva a la punta Lautaro convirtió para que el Inter vuelva a la punta

Lautaro Martínez marcó el único tanto en el triunfo de Inter de Milán ante Fiorentina por 1 a 0, como visitante, en el estadio Artemio Franchi y volvió a liderar la Serie A del fútbol italiano.

El ex Racing Club definió de cabeza a los 14 minutos del primer tiempo, tras el tiro de esquina que ejecutó el mediocampista albano Kristjan Asllani, gol que lo mantuvo como máximo anotador del certamen con 19 tantos.

Martínez venía de convertir dos tantos en la goleada en la 20ª fecha por 5 a 1 ante Monza y en la 19ª también marcó ante el triunfo por 2 a 1 ante Hellas Verona, con lo que sumó con el de ayer cuatro conversiones seguidas. Además, el "Toro" llegó a un total de 124 conversiones en el conjunto milanés, con lo que superó a su compatriota Mauro Icardi, como máximo anotador histórico del club.

Fiorentina pudo llegar a la igualdad, pero el delantero argentino Nicolás González, ex Argentinos Juniors, quien ingresó a los 15 minutos del segundo tiempo en lugar del francés Jonathan Ikone, erró un tiro penal a los 31 minutos del complemento.

La victoria, tercera al hilo, volvió a colocar a Inter líder con 54 puntos, a 1 de su escolta, Juventus que el sábado igualó 1 a 1 ante Empoli, de local.

Por su parte, Mateo Retegui anotó por segunda fecha consecutiva, al marcar el primer tanto de Genoa en la victoria de local sobre Lecce por 2-1 en el estadio Luigi Ferraris. El ex Tigre facturó de cabeza una pelota que rebotó en el travesaño y picó a centímetros de la línea de gol tras una ejecución de tiro libre del finlandés Albert Gudmundsson a los 25 minutos de la segunda parte.

Lazio, con Valentín Castellanos de titular, igualó sin goles ante Napoli, vigente campeón, como local, en el estadio Olímpico de Roma, pudo mantenerse en el sexto lugar del torneo y siguió en zona de Liga de Europa.