Quimsa aplastó a Gimnasia y se consagró campeón en Jujuy

La "Fusión" jugó el segundo tiempo en un nivel altísimo y definió el juego con gran antelación. "Juani" Brussino fue el MVP.

20/12/2023 23:15 Deportivo

Quimsa aplastó a Gimnasia y se consagró campeón en Jujuy Quimsa aplastó a Gimnasia y se consagró campeón en Jujuy

Quimsa cerró un año inolvidable. En San Salvador de Jujuy, venció a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 86 a 71 para consagrarse  campeón de la edición 2023 de la Supercopa de La Liga.

El equipo santiagueño fue de menor a mayor y logró definir el partido con gran antelación, a partir de un gran trabajo defensivo y de la jerarquía de sus principales jugadores en ataque.

Juan Ignacio Brussino, con 26 puntos, 4 asistencias y 2 robos en 30:42  minutos de acción, fue el MVP del partido.

El primer cuarto fue parejo, pero con Quimsa al frente en el score durante gran parte de su desarrollo. Los dos apostaron por el juego y tanto Taya vek Gallizi como Gerard De Vaughn tomaron gran protagonismo en cada  ofensiva. La "Fusión" logró despegarse a 6 (18 a 12), tras un triple de Ramírez Barrios, pero Gimnasia respondió con un parcial de 6 a 2 y empató  el juego en 20. Sin embargo, Vassirani cerró el parcial con dos libres para ga narlo por 22 a 20.

En el segundo cuarto fue Vassirani la principal vía de gol del conjunto santiagueño, en tanto que Fortunato Rolfi contribuyó con puntos valiosos. Quimsa logró mantenerse al frente en el score y terminó ganando el parcial por 16 a 15 para quedar con una brecha de 3 puntos (38 a 35) de cara al segundo tiempo.

En el tercer cuarto Quimsa mostró su mejor básquet, a partir de una mayor intensidad defensiva que le permitió jugar con comodidad en ataque.

Brussino fue importante para tomar una ventaja de 10 puntos (58 a 48), que obligó a un tiempo muerto del rival. Gimnasia se puso a 6 (60 a 54), pero Sansimoni cerró el parcial con una bandeja (62 a 54) y extrajo la falta de su defensor, aunque no pudo convertir el libre. La "Fusión" ganó el parcial 24 a 19 y quedó con 8 puntos de ventaja (62 a 54).

En el último cuarto, Quimsa jugó con gran personalidad y oficio para estirar la ventaja. Brussino volvió a ser determinante, no sólo desde su rol de organizador de juego sino también siendo agresivo para atacar el cesto. La "Fusión" definió el partido mucho antes del final y disfrutó de un cierre con clima festivo.

Quimsa 86, Gimnasia 71

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 26, Fortunato Rolfi 10, Emiliano Basabe 7, Fabián Ramírez Barrios 10, Tayavek Gallizi 11 (fi); Bruno Sansimoni 2, Federico Zezular 0, Sebastián Acevedo 5, Eduardo Vasirani 13 y Ramon Bastardo 0. DT: Leandro Ramella.

Gimnasia: Emiliano Toretta 6, Joshua Webster 5, Iván Gramajo 11, Brandon Nazione 6, Gerard De Vaughn 23 (fi); Guido Mariani 2, Emilio Stucky 2, Fernando Podestá 5, Marcos Chacón 9 y Martiniano Dato 2. DT: Martín Villagrán.

Estadio: Federación de Básquet (Jujuy). Árbitros: Fabricio Vito, Diego Rougier y Franco Anselmo. Parciales: 22/20, 16/15, 24/19 y 24/17.