Con gol de Lautaro Martínez, Inter ganó y trepó a la punta

El delantero argentino llegó a los 14 goles en la Serie A del calcio italiano. Atalanta venció a Milan y empataron Hellas Verona y Lazio.

10/12/2023 06:00 Deportivo

Con gol de Lautaro Martínez, Inter ganó y trepó a la punta Con gol de Lautaro Martínez, Inter ganó y trepó a la punta

Lautaro Martínez convirtió en la goleada de Inter por 4-0 frente a Udinese, de local, en un partido de la 15ª fecha de la Serie A, y el equipo de Milán quedó como único puntero del certamen italiano.

El delantero argentino marcó el último tanto de su equipo y llegó a los 14 en la temporada. Así, estiró aún más la ventaja con respecto al francés Olivier Giroud, segundo con 8, en la tabla de goleadores.

El turco Hakan Çalhanoglu convirtió de penal, el primer tanto para Inter, luego de una falta sobre Martínez que el árbitro cobró a instancias del VAR. El defensor italiano Federico Dimarco y el delantero francés Marcus Thuram estiraron la ventaja antes del final de la primera parte. Mientras que el "Toro" puso cifras definitivas a los 39 minutos del segundo tiempo.

Con el triunfo en el San Siro, Inter superó a Juventus y recuperó la punta de la Serie A, que había perdido luego del triunfo de la "Vecchia Signora" frente a Napoli del viernes.

Más temprano, Atalanta, con el arquero argentino Juan Musso de titular, venció a Milán por 3 a 2, de local, le impidió acercarse a la punta y quedó a un paso de ingresar a zona de Conference League.

En otro encuentro, Hellas Verona, con el defensor Bruno Amione de titular, igualó con Lazio por 1 a 1.

La fecha continuará hoy con estos partidos: 8.30, Frosinone vs. Torino (Star+); 11, Monza vs. Genoa (Star+); 14, Salernitana vs. Bologna (ESPN y Star+); 16.45, Roma vs. Fiorentina (Star+).