Quimsa jugó en un nivel altísimo y encendió la ilusión de una provincia

07/06/2023 01:04 Deportivo

Quimsa jugó en un nivel altísimo y encendió la ilusión de una provincia Quimsa jugó en un nivel altísimo y encendió la ilusión de una provincia

Quimsa no para de ganar en postemporada y toda una provincia sueña con el título. Anoche, venció a Boca por 85 a 68, en el estadio Ciudad, en el primer juego de las finales de la temporada 2022/23 de la Liga Nacional.

El equipo santiagueño fue de menor a mayor y logró resolver el juego con asombrosa facilidad, a partir de un gran trabajo defensivo y de altos rendimiento individuales que le permitieron definirlo con gran antelación.

Eric Anderson (17), Rodrigo Sánchez (11), Fabián Ramírez Barrios (10) y Franco Baralle (13) se destacaron en el plano individual.

Mañana volverán a enfrentarse en el Ciudad, donde Quimsa intentará estirar la diferencia, mientras que Boca irá en busca de empatar la serie.

Quimsa entró al juego nervioso, desenfocado y errático. Boca lo aprovechó para posicionarse al frente en el score de la mano de Balbi y meter un parcial de 11 a 2, que obligó a un tiempo muerto de Ramella. La "Fusión" ganó consistencia en ataque con el transcurrir de los minutos, pero siguió dando ventajas defensivas y terminó perdiendo el parcial por 22 a 16.

En el inicio del segundo cuarto, Quimsa logró empatar el juego en 22, tras una acción de tres puntos (doble y adicional) de Eric Anderson. Con el protagonismo de la banca, el local se encontró con algunas facilidades para convertir y pasó al frente (29 a 27) tras un doble de Kevin Hernández. A Boca le costó mucho convertir, por lo que la "Fusión" se fue al descanso largo con una brecha de 6 puntos (43 a 37).

El tercer cuarto era clave y Quimsa lo jugó con mucha personalidad y eficacia. Anderson, en la pintura, y Ramírez Barrios, desde el perímetro, le permitieron despegarse en el marcador. Boca se quedó sin gol durante varios minutos y sólo pudo sumar desde la línea de libres. El parcial concluyó con la victoria de la "Fusión" por 24 a 13 para quedar con una ventaja de 19 puntos (69 a 50) a falta de 10 minutos para el final. ¿Partido liquidado?

En el último cuarto, Quimsa mostró su oficio para jugar con el reloj a su favor y neutralizar cualquier intento de reacción del rival. Los minutos finales se jugaron con la sensación de que el partido ya estaba definido y con un clima festivo en las tribunas.

Quimsa ganó con autoridad y celebró sobre el parqué del Ciudad, con la satisfacción de haber jugado en un nivel altísimo ante un rival de enorme jerarquía.

Anderson fue amo y señor

Eric Anderson jugó anoche un gran partido y se convirtió en el MVP de la primera final entre Quimsa y Boca en el Ciudad. El pívot estadounidense integró la formación inicial y terminó con 17 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 tapa en 24:49 minutos de permanencia en cancha.