En un partido cambiante, Central empató con Lanús y sigue sumando

12/04/2023 01:39 Deportivo

En un partido cambiante, Central empató con Lanús y sigue sumando En un partido cambiante, Central empató con Lanús y sigue sumando

Central Córdoba pudo haber hilvanado anoche su tercer triunfo seguido en la Liga Profesional (el cuarto consecutivo de local) pero no pudo sostener el ritmo y empató 1 a 1 ante Lanús, en el estadio único. Gonzalo Torres puso en ventaja al "Ferro", pero Leandro Díaz empató para el "Granate", en el cotejo de la undécima fecha.

De todas formas, el punto es positivo para el equipo de Madelón, porque sigue engrosando el promedio y pudo haberlo perdido en el final.

El partido arrancó con mucho ritmo e intensidad, así se dio un trámite de ida y vuelta. Central avisó a los 10 minutos, tras un córner y dos cabezazos en el área, primero Canto y después Gamba, que por muy poco no terminó en gol.

A los 24'''' llegó la apertura del marcador. Benítez salió por izquierda y alargó con Gamba, que contra la raya sacó el centro atrás para la definición de Torres, de frente al arco. Con la ventaja, Central comenzó a dominar el juego a partir del buen trabajo del tándem Pittón-Maciel en el mediocampo.

Lanús esbozó una reacción sobre el final. A los 44'''', De La Vega salió rápido por el medio, tomó a Central en pleno retroceso y asistió a Díaz por izquierda, pero Ledesma contuvo en dos tiempos su remate, cuando arremetía Troyanski.

En el complemento Lanús adelantó sus líneas y se fue con mayor decisión en busca del empate, ante un Central Córdoba que lentamente comenzó a replegarse. A los 8'''' avisó Boggio, con un tiro libre que Ledesma, en gran reacción, desvió al córner. Y a los 13'''' llegó el empate, con un remate frontal de Díaz, que se desvió en Pittón y descolocó a Ledesma, que se pasó y no pudo sacarla con sus pies.

Intentó Central volver a asumir el protagonismo después del empate de Lanús, pero le costó. El partido entró en un desorden táctico y, dentro de ese panorama, salió favorecido el "Granate", que en el cuarto de hora final tuvo más energía y estuvo cerca de ganarlo. La más clara fue a los 40'''', cuando Díaz la cruzó de derecha a izquierda para De La Vega, pero Ledesma se lució tapando su remate y también el rebote que le cayó a Esquivel.

Y en la última, Castelli reclamó airadamente un penal, en una jugada en la que despertó polémica porque pareció haber un toque de un defensor rival.