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Vitél toné, pionono y ensalada rusa: recetas de los clásicos platos fríos para Navidad 2022

15/12/2022 13:57 El Cronista
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Vitél toné, pionono y ensalada rusa: recetas de los clásicos platos fríos para Navidad 2022 Vitél toné, pionono y ensalada rusa: recetas de los clásicos platos fríos para Navidad 2022

Las fiestas de fin de año comenzarán en un poco más de una semana y hay quienes ya piensan en las recetas y platos tradicionales que no pueden faltar en la mesa como el vitel toné, el matambre relleno, la torre de panqueques, entre otras opciones.

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En Navidad 2022 la mesa es protagonista, tanto con sus platos salados como dulces. Pero al caer en verano, durante la Noche Buena en la Argentina se opta por cocinar recetas frías para hacer amena las altas temperaturas. Desde El Cronista te proponemos tres ideas para estas fiestas.

CóMO SE HACE EL VITEL TONé: RECETA E INGREDIENTES

Ingredientes

Un kilo y medio de peceto

Un vaso de vino blanco

Una cebolla

Una zanahoria

Dos dientes de ajo

Sal y pimienta

Una hoja de laurel

Ingredientes para la salsa

Dos latas de atún al natural

Tres anchoas

Mayonesa (200 gramos o cantidad a gusto)

100 cc de crema de leche

Una cucharada de mostaza

Tres alcaparras

Dos huevos

Perejil (un atado o cantidad necesaria)

Preparación

1. Desgrasar el peceto y ponerlo a hervir durante dos horas con las verduras mencionadas en los ingredientes, se pueden sumar otras como el puerro; la sal y pimienta, el ajo y el laurel.

2. Cuando esté frío cortar en láminas finas y colocar en una fuente para presentarla.

3. Mientras hierve el peceto realizar la salsa, para esto se deberá procesar el atún, las anchoas, los aderezos y la crema de leche. Agregar pimienta y sal, y en caso de ser necesario sumar más atún o mayonesa. Llevar a la heladera.

4. Después de cortar el peceto, bañar las láminas con la salsa y esparcir por encima las alcaparras, el perejil y huevo picado.

RECETA DE PIONONO: VERSIóN SALADA

Ingredientes

Pionono salado (o dulce y así realizar una versión agridulce)

Mayonesa (cantidad necesaria)

Dos latas de atún al natural

Aceitunas

Un morrón rojo asado

Huevos (cantidad necesaria)

Preparación

1. Untar el pionono con la mayonesa, esparcir una lata de atún y sumar una segunda en caso de ser necesario, por encima desparramar las aceitunas sin carozos cortadas, el huevo picado, el tomate y los morrones.

2. Dejar enfriar, cortar y servir sobre la hora para que no pierda frío.

CóMO SE HACE LA ENSALADA RUSA: INGREDIENTES Y CóMO SE PREPARA

Ingredientes

Un kilo de papa o papines

Un cuarto de zanahoria

Dos latas de arvejas

Sal, pimienta y aceite

Jugo de limón

Mayonesa (cantidad necesaria)

Ingredientes opcionales

Cebolla morada

Huevo

Aceitunas

Preparación

1. Lavar bien las papas y ponerlas a hervir con cáscara. Dejarlas enfriar y cortarlas en cubos, en caso de ser papines se pueden dejar enteros.

2. Poner en un bowl las papas, la zanahoria hervida cortada en cubos, las arvejas y condimentar.

3. Agregar la mayonesa para unir todo. Dejar enfriar y servir.

4. Para reversionar este clásico se puede armar una salsa con la mayonesa, el jugo de limón y los ingredientes opcionales y luego agregar al final para unir toda la preparación.

Fuente: El Cronista


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