Liga Nacional: victoria trabajada de Quimsa ante Obras Sanitarias

14/04/2022 22:08 Deportivo

Liga Nacional: victoria trabajada de Quimsa ante Obras Sanitarias Liga Nacional: victoria trabajada de Quimsa ante Obras Sanitarias

En un partido muy disputado que tuvo absoluta paridad, Quimsa derrotó este jueves 14 de abril-como visitante- a Obras Sanitarias por 77-75, en uno de los cotejos que se desarrollaron por la fase regular de la Liga Nacional.

El equipo santiagueño viene de asegurarse el N°1 la fecha pasada frente a Atenas y hoy sumó una victoria importante para seguir sumando rodaje y confianza, de cara a lo que serán los playoffs que iniciarán en pocas semanas más.

Bryan Carabalí, autor de 13 puntos, fue la figura del encuentro. El pívot ecuatoriano capturó además 9 rebotes y estuvo bien secundado por Iván Gramajo (13 puntos) y por el base Juan Ignacio Brussino.

La Fusión volverá a tener acción el sábado, cuando visite a San Lorenzo en la Capital Federal desde las 11, en el cotejo que será televisado por TyC Sports.

El juego de anoche fue muy parejo. Los dos tuvieron momentos favorables y exhibieron buenas defensas. Quimsa arrancó mejor, pero Obras supo levantar en el segundo parcial.

En el cuarto decisivo primero Carabalí tomó la posta para que su equipo se eleve +4 en la distancia a Obras mediante puntos y tapones. Rodríguez y Berra en complicidad llevaban nuevamente el duelo a la paridad, 63 iguales con 4''''30" para el bocinazo final. Una volcada de Carabalí ponía el 67 a 65 para un Quimsa que se mostraba mejor en el cierre. Gramajo de un lado, Stone del otro y con un minuto final adelante el elenco de González por 71 a 70. Respuestas de triples entre Gramajo y Barral, 74 a 73. Un doble con falta logrado por Carabalí le daba luz de dos posesiones a la visita, Fuenmayor con un doble rápido y un robo le daba ilusión a los de Martínez pero fallaron el tiro del final. Triunfo de Quimsa por 77 a 75. El ecuatoriano Bryan Carabalí terminó como figura al sumar 13 puntos y 9 tableros.