Unión Santiago lo buscó, pero no pudo vulnerar a San Martín

29/11/2021 02:33 Deportivo

Unión Santiago lo buscó, pero no pudo vulnerar a San Martín Unión Santiago lo buscó, pero no pudo vulnerar a San Martín

A pesar de dominar el partido y crear varias situaciones de gol, Unión Santiago debió resignarse al 0 a 0 ante San Martín, de El Ojito. El cotejo, correspondiente a la tercera fecha de la Región Centro 1, se disputó en el estadio Roberto "Tito" Molinari, ante una buena concurrencia de público.

Con este resultado, el elenco capitalino se mantuvo como único líder de su grupo, con siete unidades, aunque su escolta Sarmiento (6) se acercó tras el triunfo por 3 a 2 como visitante de Unión Bobadal.

Fue casi un monólogo del equipo dirigido por Carlos Acuña, que asumió el protagonismo de entrada. Y si bien le faltó volumen de juego, se las arregló para crear muchas chances. Pero entre la gran labor del arquero visitante, Ignacio Cura, y la impericia para definir, evitaron que los tres puntos se quedasen en casa.

Nicolás Jugo, Jairo Cáceres (en dos oportunidades), Maximiliano Díaz y Matías De Marco tuvieron sus chances para abrir el marcador en un primer tiempo en el que también hubo algunos roces y piernas fuertes. El local, plantado bien arriba y con la proyección permanente de sus laterales, especialmente Gonzalo Céliz por derecha, hizo el gasto ante un San Martín que esperaba expectante y bien parado para meter algún estiletazo de contra.

En el complemento la tónica del juego no varió demasiado, aunque en el arranque la visita se animó un poco más y casi sorprende con un remate de Walter Ledesma que pasó cerca. A Unión Santiago le costaba más generar situaciones, pero cuando Céliz se proyectaba por derecha complicaba bastante. A los 18'''', Cura se lució al sacarle con una mano un cabezazo con destino de gol de Díaz, tras un córner desde la derecha, y Moreno, también de cabeza, se lo perdió frente al arco en el rebote.

Los dirigidos por José Noriega acusaron el cansancio y el "Tricolor" arremetió con todos. A los 21'''' Cáceres apareció por derecha y su centro no pudo se cabeceado por Moreno. Y tres minutos más tarde, nuevamente Cáceres fue protagonista al definir de manera defectuosa dentro del área.

El "Trico" insistía y a los 35'''' Díaz entró al área y, ante el achique del arquero, llegó a tirar el centro pero otra vez Moreno cabeceó desviado. La última chance fue a los 43'''', con un remate de Cácares que se fue alto. Así, Unión Santiago dejó escapar dos puntos en casa y por eso se lamenta.