Güemes no reacciona: perdió ante Independiente (R) por 2 a 0 y sigue de capa caída

Güemes tuvo actitud pero volvió a carecer de juego y lo pagó caro Independiente se llevó un triunfo de oro del Único

Güemes tuvo actitud, pero volvió a carecer de juego y lo pagó caro. Independiente se llevó un triunfo de oro del Único.

28/08/2021 01:03 Deportivo

Güemes no reacciona: perdió ante Independiente (R) por 2 a 0 y sigue de capa caída Güemes no reacciona: perdió ante Independiente (R) por 2 a 0 y sigue de capa caída

Otra vez no pudo ser. Ni desde el juego ni en el resultado. Güemes volvió a padecer su amnesia futbolística y dejó escapar una linda chance para subirse, aunque sea de manera transitoria, a lo más alto de la Zona B. Anoche, en el Estadio único "Madre de Ciudades", perdió ante Independiente Rivadavia de Mendoza por 2 a 0, en uno de los dos encuentros que abrieron ayer la fecha 23 de la Primera Nacional.

El conjunto santiagueño sigue estando lejos de sus mejores versiones y anoche perdió ante un equipo muy práctico, que hizo su juego y que se podía haber llevado incluso una ventaja mayor de Santiago del Estero.

Así, el equipo santiagueño, con 37 unidades, quedó como escolta de Barracas Central, que suma 39; mientras que su vencedor trepó a la cuarta ubicación con 33 para ubicarse en el lote para el Reducido por el segundo ascenso a la máxima categoría.

Los goles del conjunto mendocino fueron obra de Lucas Ambrogio, a los 26 minutos del primer tiempo, y de Enzo Martínez, a los 33 del segundo.

En la primera mitad, los dirigidos por Gabriel Gómez salieron decididos a buscar el gol. Güemes no encontraba la pelota y sufría en defensa.

El elenco azulgrana avisó a los 13 minutos con un remate de Pablo López, que fue controlado sin problemas por Aracena.

La visita contestó a los 19 minutos con un centro de Imperiale que cruzó el área azulgrana sin que nadie pueda conectar.

Y a los 26 minutos llegó el primer tanto de la noche. Independiente Rivadavia salió jugando desde la última línea y encontró mal parado a Güemes. La pelota llegó en forma de centro al área santiagueña, Quiroga la bajó hacia el medio y Ambrogio llegó para impactarla y poner el 1 a 0 parcial.

Los dirigidos por Pablo Martel sintieron el golpe y se desordenaron. Cuando el reloj marcaba 31 minutos, la "Bestia" David Romero fue habilitado por Barrientos, y el goleador sacó un fuerte disparo. La pelota reventó el travesaño y se fue. Casi a continuación, Güemes lo tuvo con un cabezazo bombeado de Vega, que finalmente el arquero mendocino Aracena, retrocediendo, la sacó al tiro de esquina.

La mejo jugada del partido llegó a los 37 minutos, donde Freytes salió de atrás con espacios, y tras una habilitación perfecta, Quiroga solo, cabeceó a un costado, y Julio Salvá en una atajada espectacular la sacó al corner, salvándose de milagro el "Gaucho".

Complemento

En el inicio de la segunda mitad, el local salió decidido a buscar el empate y a jugar en campo rival, pero dejó muchos espacios en el fondo. Martel se arriesgaba y mandaba a la cancha a Pato Ríos, Boasso, Diellos y Valenzuela.

Romero y Morales tuvieron el empate y Aracena sostenía a la "Lepra" mendocina. Güemes no dejaba de buscar, pero con el paso de los minutos perdía claridad. Independiente lo pudo liquidar, pero Asenjo (dos veces), Palacios y Quiroga, fallaron en la definición. La visita seguía encontrando muchos espacios de contra. Y a los 33'''', llegaría el segundo del elenco cuyano. Güemes salió mal. Freytes se anticipó ante un largo pase de Salvá, combinó con Martínez, quién sacó un fuerte disparo para meterse en el palo derecho y decretar el 2-0.

Así, el "Gaucho" sumó su sexto encuentro sin victorias. Sigue en zona de clasificación, puede perder terreno esta fecha.