Los Pumas se meten en semifinales con una enorme victoria sobre Sudáfrica

27/07/2021 08:05 Deportivo

Los Pumas se meten en semifinales con una enorme victoria sobre Sudáfrica Los Pumas se meten en semifinales con una enorme victoria sobre Sudáfrica

Una nueva hazaña se concretó en los Juegos Olímpicos, luego de que el seleccionado argentino de rugby en la modalidad del seven, venciera a Sudáfrica por 19 a 14 y se metiera en la semifinal donde enfrentará a Fiji.

Los Pumas, sacaron adelante un partido muy cuesta arriba que los vio jugar con uno menos desde los dos minutos por la exulsión de Gastón Revol, hecho que se produjo inmediatamente después de la apertura del marcador por parte de los Springboks, a través de un try de Selvyn Davids. El panorama en ese momento, era muy oscuro para la Argentina.

Pese a esto, apareció en todo su esplendor la figura de Marcos Moneta que liquidó a las sudafricanos con su velocidad para dar vuelta el marcador a través de dos tries y con las conversiones de Santiago Mare. Así, los Pumas se fueron al descanso arriba por 14-7.

En el segundo tiempo y pese a tener uno menos,  la albiceleste aprovechó errores y penales cometidos por Sudáfrica para mantener el juego lejos de su ingoal y además logró ampliar sobre el final, con Santiago Alvarez que apoyó al lado de la bandera para comenzar a coronar la épica.

Sin embargo, las emociones no terminaron allí. En los últimos instantes, Sudáfrica logró un try penal por una infracción intencional de Lautaro Bazán Vélez, quien fue amonestado y así los Pumas terminaron con cinco jugadores el encuentro.

La última salida, la más importante, quedó en poder de Argentina que sólo tuvo que sacarla de la cancha apenas sonó la chicharra que marcó el final. Fue triunfo y festejo a lo grande para los conducidos por Santiago Gómez Cora, que con esta histórica victoria se meten en la lucha por las medallas. En la próxima instancia, espera Fiji.