Quimsa dominó de principio a fin y encadenó su sexta victoria consecutiva

12/12/2020 01:33 Deportivo

Quimsa dominó de principio a fin y encadenó su sexta victoria consecutiva Quimsa dominó de principio a fin y encadenó su sexta victoria consecutiva

Quimsa no levanta el pie del acelerador. Anoche, en el estadio Héctor Etchart de Caballito, encadenó su sexta victoria consecutiva, al derrotar a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 76 a 61, y se mantiene al tope de las posiciones.

La intensidad defensiva fue la gran clave del juego. Quimsa jugó con un gran compromiso en la marca, cerró todas las vías de gol del rival y castigó con la gran variedad de recursos ofensivos con los que cuenta en su plantel.

El estadounidense Diamon Simpson volvió a jugar en gran nivel, impuso condiciones en las zonas cercanas al cesto y terminó convirtiéndose en el jugador de mayor valoración del partido.

También fueron importantes los aporte de Nicolás Copello y Fabián Ramírez Barrios, cada uno cumpliendo su rol a la perfección.

El lunes 14, Quimsa volverá a la acción para enfrentar al Peñarol del “Negro” Romano, que intentará recuperarse de la derrota ante Olímpico.

Desde el inicio, Quimsa dejó en claro cuáles eran sus intenciones. Con el protagonismo de Brandon Robinson, abrió el juego con un parcial de 8 a 0 y se convirtió en dominador del trámite. Gimnasia respondió y llegó a ponerse a 4 (18 a 8), pero la “Fusión” ajustó su defensa, logró buenos porcentajes de efectividad y acabó ganando el parcial 22 a 11.

En el segundo cuarto, Quimsa extendió su supremacía, apoyado en el gran trabajo de Simpson en las zonas cercanas al cesto y en la confianza de Nicolás Copello para anotar y hacer jugar a su equipo. El equipo de Sebastián González ganó el parcial 21 a 14 y se fue al descanso largo con una ventaja de 18 (43 a 25) y pleno de confianza.

En el tercer cuarto era previsible una reacción de Gimnasia, que con la conducción de “Joni” Treise y con un buen pasaje de Diego Romero, logró ponerse a 10 (53 a 43), pero Quimsa cerró mejor el parcial y quedó con una ventaja de 13 (58 a 45) de cara al último cuarto.

En el último cuarto, los triples de Gramajo y Baralle terminaron de quebrar la resistencia de Gimnasia, que no pudo evitar su cuarta derrota consecutiva.