Güemes no tuvo “Resistencia” y cayó ante Sarmiento

08/03/2020 02:21 Deportivo

Güemes no tuvo “Resistencia” y cayó ante Sarmiento Güemes no tuvo “Resistencia” y cayó ante Sarmiento

Güemes perdió ayer 2 a 0 en su visita a Sarmiento de Resistencia, Chaco, que lo alcanzó en la cima de la zona A del Torneo Federal A. Gonzalo Cañete, a los 40 minutos del primer tiempo, y Sergio Sagarzazu, a los 21’ de la segunda parte, hicieron los goles en el cotejo que correspondió a la vigésimo segunda fecha del certamen.

El “Decano”, de entrada se arrimó con un cabezazo de Parera, aunque en los primeros minutos, los dos intentaron pero sin claridad. Güemes buscó meter la pelota en el área grande pero Romero, con más lucha que juego nunca pudo asociarse con Vega y Zelaya. El elenco santiagueño apostó al error de la última línea local, y en la más clara, Romero le ganó a los centrales, pero cuando se alistaba para definir, entre Hernández y Berlo le quitaron la pelota.

Promediando la mitad del primer tiempo, Sarmiento tuvo la más clara. Tras una gran jugada colectiva y una serie de rebotes, la pelota le quedó a Cuevas, pero su remate de zurda se fue besando el poste derecho del arco “Gaucho”.

A los 40’, el local el marcador. El ex Central Córdoba Bulgarelli metió un centro desde la izquierda y Cañete, cabeceó al ángulo superior izquierdo del arco de Mendonca, para marcar el 1 a 0 con que terminaría la primera parte.

En la segunda mitad Güemes se animó un poco más pero Sarmiento manejó más y mejor el balón. Y a los 21’ apareció Sagarzazu con un buen remate de zurda para establecer el 2-0.

Con el ingreso de Bernal y Leguizamón, la visita comenzó a llegar, aunque del mismo modo, Sarmiento comenzó a tener más espacios para la contra. Parera ganaba por arriba, pero Güemes tuvo dos situaciones desde los costados, que Carrera mandó al tiro de esquina.

A los 36’, Güemes tuvo su chance más clara, cuando tras unos rebotes, en el área chica, Alan Giménez le entró muy suave y Carrera contuvo el balón contra el piso.