Quimsa demostró por qué es el N° 1

03/04/2021 00:27 Deportivo

Quimsa demostró por qué es el N° 1 Quimsa demostró por qué es el N° 1

Quimsa dejó en claro anoche por qué es el número uno de la fase regular. En el estadio de Obras, venció a Instituto de Córdoba por 71 a 67, con momentos de buen básquet que le permitieron dominar a su rival durante gran parte del juego.

El equipo de Sebastián González ganaba por 16 (71 a 55), a falta de 4 minutos para el final, pero se quedó sin gol y terminó sufriendo en el cierre.

Brandon Robinson e Ismael Romero fueron las figuras del partido. El estadounidense se convirtió en el máximo encestador del juego con 17 puntos, en tanto que el cubano jugó su mejor partido en su segundo ciclo en el club y alcanzó un “doble doble”, al terminar con 16 puntos y 11 rebotes.

La “Fusión” no pudo contar con Diamon Simpson, que se está recuperando de un cuadro de varicela, mientras que en Instituto no jugó Néstor Colmenares, quien retornó a Venezuela tras finalizar su vínculo contractual con el club.

Quimsa jugó el primer cuarto en gran nivel, a partir de un gran trabajo defensivo, logró despegarse en el marcador y parecía encaminarse hacia una victoria aplastante. Sin embargo, Instituto reaccionó en el segundo cuarto y equilibró el trámite, pero la “Fusión” se fue al descanso largo con 5 puntos de ventaja (32 a 27).

El tercer cuarto fue parejo, pero con Quimsa al frente en el score y con Instituto manteniéndose en juego gracias a las buenas actuaciones de Ignacio Alessio y Mateo Chiarini.

Sin embargo, en el último cuarto, la “Fusión” estiró la brecha y con el paso de los minutos, dio la sensación de que el partido estaba terminado. Instituto reaccionó en el final, pero su suerte ya estaba echada.

Con la derrota, Instituto se convirtió en el rival de Olímpico en los playoffs de reclasificación. En el primer juego de la serie debería jugarse el próximo lunes, pero todavía falta confirmación oficial de la AdC.

Otro cruce que también está definido es el que protagonizarán San Martín de Corrientes y Platense.