PRIMERA NACIONAL

Güemes hizo el desgaste pero terminó empatando con San Martín de San Juan

El Gaucho jugó un buen partido, en el que mereció ganar pero el duelo en la Isla fue 1-1.

Güemes estuvo cerca ayer de conseguir el objetivo de ganar por primera vez en el torneo de la Primera Nacional, pero debió conformarse con un empate en uno ante San Martín de San Juan. Marcos Fernández, de penal, adelantó al "Gaucho", pero Sebastián Penco, de cabeza, igualó para el "Santo" en el cotejo que correspondió a la tercera fecha y se jugó en el estadio Arturo "Jiya" Miranda.

El equipo que dirige Pablo Martel acumula ahora dos unidades en el certamen, producto de dos empates y una derrota, y deberá esperar a la próxima fecha, la cuarta, para intentar sumar de a tres por primera vez en el certamen, cuando visite a Chaco For Ever.

El local fue superior en los primeros 20 minutos, en los que se hizo dueño del mediocampo con el buen trabajo de Véliz, Juárez y Fernández, pero especialmente de Melivilo, el encargado de generar juego. Esa supremacía dio sus frutos a los 20', cuando Marcos Fernández cambió penal por gol para adelantar al anfitrión, tras un claro agarrón de Aguirre a Muriel dentro del área.

Después de la media hora recién San Martín pudo equilibrar el trámite, aunque no lograba inquietar al arquero Papaleo. Parecía que el local se iba al descanso en ventaja, pero en la última jugada Rivero sacó un centro medido desde la derecha y el experimentado Penco hizo lo que mejor sabe hacer: cabezazo cruzado y 1 a 1.

El segundo tiempo fue diferente. La intensidad del calor calmó bastante y se vio otro partido. Hubo mayor juego en la zona media y los dos crearon sus claras chances.

Lentini le cambió la cara al local, y el tucumano lo tuvo al principio en dos ocasiones, mientras que con espacios, llegó la visita, con un remate de Aranda y Rodríguez, pero respondió Papaleo.

Con los cambios, Martel logró oxigenar a su equipo que recuperó el protagonismo, pero se encontró con las buenas intervenciones del golero Avellaneda, que de a poco se fue convirtiendo en la figura de la noche.