PRIMERA NACIONAL

Temperley pegó sobre el final y acentuó el mal momento de Mitre

El "Gasolero" encontró los goles a los 33 y 45 minutos del segundo tiempo. El "Aurinegro" suma siete fechas sin victorias.

Y el triunfo sigue sin aparecer. Ayer tenía una linda chance, pero se escapó como el agua entre las manos en los minutos finales. Mitre volvió a sufrir un duro golpe en la provincia de Buenos Aires y cayó ante Temperley por 2 a 0, en uno de los duelos que le dieron continuidad ayer a la vigésimo quinta fecha de la Zona A de la Primera Nacional de Fútbol.

El conjunto dirigido por Gabriel Schurrer sigue sin poder sumar de a tres y acumula siete fechas sin victorias. Ayer, todo parecía encaminado a un empate sin goles, pero Agustín Allione (a los 33' del segundo tiempo) y Claudio Villagra, en tiempo de descuento, le dieron el triunfo a un Temperley que celebró y mucho estos tres puntos.

En el primer tiempo, Mitre impuso condiciones al comienzo con rotación y presión constante. A los 10 minutos, Joaquín Papaleo le ganó un mano a mano dentro del área a Ezequiel Cérica, quien recibió una magistral asistencia de Rodrigo Sayavedra. Recién once minutos después, llegó la reacción del local, Joaquín Ledesma Bóboli contuvo una media vuelta peligrosa, dentro de su área, de Facundo Pumpido.

A los 23 minutos, otra vez el golero visitante debió exigirse ante un disparo de Allione de media distancia. El trámite era vibrante, tanto que Rodrigo Tapia se anticipó de cabeza a todos, tras un córner de Sayavedra desde la derecha, y la pelota cruzó todo el arco y se fue muy cerca del poste derecho. En el segundo tiempo, a los 4 minutos, Cérica cabeceó débil dentro del área chica un centro perfecto de Sayavedra desde la derecha y permitió la atajada de Papaleo. Un minuto después, Facundo Juárez hizo un "slalom" con diagonal incluida y metió un potente zurdazo que se fue apenas desviado.

A los 6 minutos, Ledesma Bóboli salió airoso ante Tobías Reinhart. Cuatro minutos después , nuevamente el arquero visitante se lució ante un cabezazo de Pumpido al conectar un desborde de Reinhart desde la izquierda.

Mitre bajó su juego con los cambios y lo aprovechó Temperley. A los 30 minutos, Ledesma Bóboli respondió muy bien ante un remate cruzado de Facundo Callejo. Claro que tres minutos después, nada pudo hacer ante el soberbio tiro libre ejecutado por Allione y donde la pelota se clavó en el ángulo superior izquierdo.

El visitante se fue como animal herido en busca de la igualdad y un minuto después se lo perdió debajo del arco, Gian Luca Pugliese tras un centro rasante desde la derecha de Matías Donato. En su desesperación por el ataque, Mitre se desnudó el defensa y en un letal contraataque comandado por Franco Díaz, liquidó el pleito Claudio Villagra.

Los santiagueños ahora acumulan 23 puntos (cinco triunfos, ocho empates y once derrotas) y se posicionan 16º en su grupo. En la próxima fecha, recibirán al Club Deportivo Maipú (Maipú, Mendoza), el viernes 17 de septiembre, a las 21.