HIPISMO

El Club Hípico de Santiago hizo podio en Córdoba

La amazona Milagros Nasif Saber se coronó campeona y Benjamín González Dapello fue subcampeón.

Este fin de semana se desarrolló en el Club Hípico Las Delicias de la provincia de Córdoba el primer Campeonato Valla Uno del año. Los jinetes y amazonas del Club Hípico de Santiago del Estero dijeron presente en dicho evento en donde los deportistas consiguieron llegar al podio en varias categorías.

De esta manera, luego de prácticamente un año de haber estado alejados de las pistas, este certamen terminó siendo el termómetro perfecto para medir las estrategias planificadas por su profesor Mario Pereyra del Club Hípico de Santiago del Estero. Se destacaron Milagros Nasif Saber quien se coronó campeona en a.80c, y Benjamín González Dapello que terminó siendo subcampeón.

En la jornada del pasado viernes, Juan Sebastián Rosales con la monta sobre Galápagos terminó en el primer puesto en la altura de 0,70 cm. Ramiro Gestal con Setting Z hizo lo propio, al igual que Benjamín González Dapello con Gama Babi en 0,90 cm. En tanto que en 1 metro de alto, Ramiro Gestal con Quintín se quedó con un digno cuarto lugar.

Para el sábado se presentaron otros jinetes y amazonas, quienes obtuvieron estos resultados: Juan S. Rosales clasificó séptimo en 0,70 cm.; Jimena Pérez alcanzó un gran cuarto lugar. En 0,80 cm. de altura, Milagros Nasif Saber quedó en la sexta posición y su hermana Felicitas Nasif Saber terminó quinta.

En 0,90 cm., Milagros Nasif Saber quedó un tanto retrasada, fue 11º, y Felicitas Nasif Saber, 10º. En tanto que Ramiro Gestal se ubicó 5º y Benjamín González Dapello 2º. En 1 metro de altura, Benjamín González Dapello fue 6º y Ramiro Gestal 13º; En 1,10 metros, Ramiro Gestal salió 4º y 13º.

En 1,20 metros, la amazona Iana Paz Ferreira alcanzó el 8º lugar y Nicolás Yunes Ick terminó su faena en el 10º puesto.

En tanto que en la jornada de clasificación del domingo hubo brillo: Juan S. Rosales en 0,70 cm., quedó la posición 14º, y Jimena Pérez C. en 0,70 clasificó 2º, es decir fue subcampeona.

En 0,80 Milagros Nasif Saber clasificó 1ª en la prueba y se consagró campeona de la categoría. En 0,90, Felicitas Nasif Saber quedó 3ª en la prueba y finalizó su performance en el 5º puesto en el campeonato.

Y Benjamín González Dapello clasificó 4º en la prueba adjudicándose el subcampeonato de esta categoría. Ramiro Gestal en 1,10 metros salió 4º en la prueba y quedó 4º en el campeonato. Iana Paz Ferreyra clasificó 6º en la prueba y en el campeonato quedó en el 7ª. Por su parte, Nicolás Yunes Ick en la prueba principal de 1,30 metros quedó posicionado en el 16º lugar. Los chicos se mostraron felices con su actuación.