LIGA NACIONAL

Olímpico demostró todo su coraje y personalidad

El equipo de “Leo” Gutiérrez tuvo altibajos a lo largo del juego, pero con una feroz reacción en el cierre, logró quedarse con el triunfo.

Olímpico ganó anoche un partido increíble, de esos que no se olvidan fácilmente. Perdía por 17 (60 a 43), a 8 minutos del final, pero terminó derrotando a Obras por 75 a 74, tras una feroz reacción en los últimos minutos.

El equipo de “Leo” Gutiérrez mostró altibajos en el juego, pero sacó a relucir todo su coraje y personalidad en el cierre para quedarse con el triunfo, el segundo consecutivo tras el obtenido ante Boca (84 a 80) el pasado lunes. En los números, el mejor fue Lisandro Rasio, con una planilla de 15 puntos y 12 rebotes, pero Eric Flor (14), Guillermo Aliende (12) y Fernando Podestá (13) jugaron un último cuarto de altísimo nivel.

El “Negro” recuperó la novena posición, aprovechando la derrota de Platense, y mañana volverá a jugar ante Ferro, en busca de su tercera victoria consecutiva.

El primer cuarto fue palo a palo. Olímpico pasó de perder por 4 (9 a 5) a ganar por 4 (13 a 9), tras la segunda bomba de Eric Flor, que empezaba a mostrarse como una opción confiable de gol. Sin embargo, la ofensiva del equipo bandeño se apagó con el transcurrir de los minutos, pero terminó ganando por ventaja mínima (16 a 15), gracias a un triplazo de Santiago Arese a 30 segundos del final.

En el inicio del segundo cuarto, Obras metió un parcial de 8 a 0 (23 a 16) y pasó a ganar por 7 (23 a 16). Olímpico entró en el terreno de las imprecisiones, en el que anotar goles de campo se convirtió en una odisea. El rival lo aprovechó para ganar el parcial 19 a 8 e irse al descanso largo con una ventaja de 10 puntos (34 a 24).

Obras arrancó dominador en el tercer cuarto, con el impulso de dos bombas en fila de Joaquín Rodríguez Olivera. Olímpico logró mantenerse en juego con ráfagas de Eric Flor y Fernando Podestá, pero el partido se le hacía cada vez más cuesta arriba.

En el cierre apareció Guillermo Aliende y redujo la diferencia a 9 puntos (52 a 43). En el inicio del último cuarto, Obras clavó un parcial de 8 a 0, se escapó a 17 (60 a 43) y forzó a un tiempo muerto de “Leo” Gutiérrez. Santiago Arese cortó la sequía con una canasta de 2 puntos y redujo la diferencia a 15 (60 a 45), a falta de 8 minutos para el final. A partir ahí, cada intento de Olímpico por acortar la brecha era neutralizado y todo parecía indicar que el “Tachero” se encaminaba a una segura victoria. Sin embargo, todo cambió en un suspiro.

La reacción Olímpico acortó la brecha con Aliende, Rasio y Podestá jugando con alta eficacia y logró ponerse en juego en el cierre. Podestá empató el juego en 70, con un triplazo, y en la siguiente acción apareció Aliende con otra bomba para pasar al frente (73 a 70), con 16 segundos en el reloj. Tiempo muerto. Olímpico cortó a Zurbriggen con falta y lo obligó a ir a la línea de libres. Convirtió los dos y dejó a su equipo a 1 punto (73 a 72).

Obras hizo lo mismo y cortó con falta a Flor, que no falló y reestableció la ventaja de 3 (75 a 72). Zurbriggen volvió a la línea y anotó ambos (75 a 74), pero el tiempo ya se había consumido. El equipo de “Leo” Gutiérrez volvió a ganar, sigue mejorando como equipo y está para darle dolores de cabeza a cualquiera. Coraje y personalidad tiene de sobra.