Recetas para enamorar SAN VALENTÍN

Trufas de dulce de leche

Receta de Carolina Gottwald, chef de Gontran Cherrier. instagram.com/gontrancherriera.

Ingredientes

Rinde para 20 unidades:

250 g de galletitas o recortes de bizcocho dulce o brownie

100 g de dulce de leche repostero

100 g de chocolate semi amargo

15 g de almíbar neutro

Opciones para decorar c/n: chocolate picado

Preparación: procesar las galletas o recortes de bizcocho dulce, embeber con almíbar, luego agregar el dulce de leche repostero y el chocolate derretido, mezclar hasta obtener un pasta, no debe quedar liquida. Llevarla al frio por media hora.

Para armar: con ambas manos húmedas hacer esferas y luego pasarlas por coco rallado, chocolate picado, azúcar impalpable, cacao o el ingrediente a gusto. Colocarlas en una placa y darle un golpe de freezer.

Para preparar almíbar neutro: usar partes iguales de azúcar y agua. En el caso de la receta colocar 100 g azúcar y 100 g de agua en una cacerola y llevarla a hervor. Cuando hierva apagar el fuego.

Es muy importante no revolver el almíbar durante la cocción para evitar que se cristalice.

Tips: galletitas se pueden reemplazar por recortes de bizcocho dulce o brownie. Para decorar se puede remplazar por coco rallado, chocolate picado, azúcar impalpable, cacao o cualquier ingrediente a gusto y que se tenga en casa.

Es una receta ideal para elaborar con los niños en casa porque no tiene cocción y su método de elaboración es muy fácil. Además, los ingredientes se pueden reemplazar por los que se tenga a mano y los que más gusten. También es una preparación que se conserva muy bien en la heladera.


TAGS receta
Ir a la nota original

MÁS NOTICIAS