CAPACITACIÓN

Finalizaron los cursos de habilitación de asesores para la aplicación de la Ley Provincial de Agroquímicos

El dictado de los cursos de habilitación estuvo a cargo de varios profesionales.

El Colegio de Ingeniería Agronómica de Santiago del Estero (Ciase) desarrolló en el Vivero San Carlos de La Banda, en la Agencia de Desarrollo del Ministerio de la Producción de Quimilí y en el Centro Cultural de Bandera respectivamente, los cursos 2019 para la habilitación de asesores fitosanitarios para la emisión de recetas agronómicas de compra y de aplicación de agroquímicos.

También, los cursos para la habilitación de regentes de empresas de venta de agroquímicos, obligatorios para el uso seguro de productos fitosanitarios, según lo normado por el artículo 26º y 27º de la Ley Provincial de Agroquímicos Nº 6312.

El dictado de los cursos de habilitación estuvo a cargo de representantes del área de Sanidad Vegetal de la Dirección de Agricultura y Ganadería del Ministerio de la Producción, de representantes del Ciase y de la Cámara de la Sanidad Agropecuaria y fertilizantes (Casafe) quienes abordaron temas como registros de aplicadores, operadores, profesionales y empresas expendedoras de productos fitosanitarios, expendio de recetas agronómicas y protocolo de uso, condiciones seguras de aplicación de agroquímicos, y la responsabilidad profesional del ingeniero agrónomo como único profesional habilitado en todo el territorio provincial.

Al cierre de cada una de las jornadas se realizó la entrega de los certificados de aprobación necesarios para su registro en la oficina de Sanidad Vegetal del organismo de aplicación.

Se destacó no solo la participación de numerosos ingenieros agrónomos de todo el territorio provincial vinculados a la producción agropecuaria, sino también la necesidad de implementar buenas prácticas agrícolas orientadas a la sostenibilidad ambiental, económica y social de los procesos productivos agrícolas.

Ello, con el propósito de garantizar la calidad e inocuidad de los productos alimenticios y no alimenticios.l


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