SÚPER 20

Olímpico estiró su racha triunfal

El “Negro” bandeño encadenó su tercera victoria consecutiva, con un gran trabajo defensivo y con goleo repartido entre sus principales jugadores.

Olímpico afianzó en Sunchales el gran momento que atraviesa. Anoche, venció a Libertad por 86 a 71 para mantenerse como líder e invicto del grupo B del Torneo Súper 20.

El conjunto bandeño encadenó su tercera victoria consecutiva, con un gran trabajo defensivo y con una buena estructura de pases para que cinco de sus jugadores terminaran con puntuación de dos dígitos.

En el plano individual se destacó el panameño Trevor Gaskins, quien terminó como máximo encestador de su equipo con 20 puntos.

También fue bueno el trabajo de Damián Tintorelli en las zonas cercanas al cesto.

Olímpico saltó al parqué enchufadísimo y rápidamente pudo establecer una diferencia 9 puntos (13 a 4), con buenas producciones de Gallegos y Fils. Sin embargo, Libertad reaccionó y logró ponerse a 5 (13 a 8), pero un doble oportuno de Gipson y la efectividad desde la línea de libres le permitieron a la visita terminar ganando el primer parcial por 22 a 12.

En el inicio del segundo cuarto, Olímpico estableció una ventaja máxima de 13 (27 a 14), tras una bandeja de Lucas Ortiz, que se convirtió una confiable en ataque para mantener la brecha. Libertad volvió a reaccionar de la mano de Rivas y se puso a 5 (33 a 28), pero Gallegos convirtió un triple clave y Gaskins cerró el parcial con una bandeja a puro talento y un libre que dejó el score con diferencia de 9 (39 a 30) para la visita.

El tercer cuarto era clave y Olímpico intentó jugarlo de manera inteligente, pero tuvo una laguna promediando el parcial y el local volvió a ponerse a 6 (46 a 40). La visita respondió con una volacada de Guzmán y un triple de Gallegos que le permitieron mantener la brecha para luego estirarla con gran juego colectivo. Olímpico ganó el parcial 26 a 16 y quedó con una ventaja de 19 puntos (65 a 46). ¿Partido liquidado?

En el último cuarto, Libertad salió herido en su amor propio y logró acortar la brecha, pero sin poner en riesgo la victoria de Olímpico. El local se puso a 9 (76 a 67), a falta de 2 minutos y 43 segundos para el final, pero Gaskins apareció con puntos valiosos en el cierre y aseguró la victoria del conjunto bandeño, que dejó una buena imagen en Sunchales.

El próximo martes 8, Olímpico irá en busca de su cuarta victoria consecutiva ante Libertad, en el Vicente Rosales.